Препараты для снижения веса пользуются колоссальным спросом. Конечно, ведь выпить пилюлю намного проще, чем ограничить себя в еде, а уж тем более, увеличить физические нагрузки. Хотя, многие препараты, способствующие снижению аппетита, являются всего лишь добавками, вспомогательными веществами, основную роль в похудении должны играть спорт и правильное питание. Чаи, таблетки, порошки, капсулы, капли – все, что угодно! Но редко кто задумывается о побочных эффектах и о легальности препарата. Если вы настроились на легкий путь похудения, лучше всего, прежде чем посетить аптеку, обратитесь к диетологу. Врач подберет подходящий вам лекарственные препарат, составит определенный режим.

Практически все чудодейственные лекарственные препараты для снижения аппетита обладают одни м тем же эффектом – возникает чувство насыщения, что вытесняет естественный голод. Это происходит посредством обмана головного мозга, и даже, при виде аппетитных булочек, бутербродов, пирожных желания их съесть, просто не возникает.

Препараты для снижения веса: Микрокристаллическая целлюлоза, Меридиа, Ксеникал, Турбослим

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ). Действие: попадая в желудок, разбухает, возникает чувство насыщения. Опять же обман – вроде поел, а никакой пищи в желудке и в помине не было.

Новые препараты для снижения веса, содержащие гарцинию камбоджийскую способствуют снижению аппетита, за счет содержания гидроксилимонной кислоты.

Препараты для снижения аппетита обещают быстрое похудение,  долгое удерживание положительного результата, а также низкий процент риска повторного набора веса, чего, собственно, и добиваются худеющие.

Многие эффективные препараты для снижения веса имеют противопоказания к применению, поэтому перед приобретением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Примеры препаратов, способствующих снижению аппетита: Меридиа, Ксеникал, Турбослим и так далее.

Народная медицина для снижения веса

Можно попробовать и народные средства для снижения аппетита (все же менее опасно, нежели, таблетки):

  1. Отвар петрушки отлично помогает снизить аппетит. Принимать по 200мл в день.
  2. Для снижения аппетита можно принимать отвар горькой полыни. Приготовление: чайную ложку сухого растения залить 200мл кипятка, настоять не менее получаса. Принимать по столовой ложке три раза в день за 30 минут до приема пищи.
  3. Три столовых ложки травы спорыш залить 400мл кипятка, дать настояться. Принимать аналогично отвару полыни горькой.
  4. Утихомирить аппетит можно и таким средством: 200мл воды, долька лимона, чайная ложка меда.
  5. Алтей, настой прополиса, льняное семя – обладают обволакивающим эффектом, что ускоряет процесс выведения пищи из организма.

Самовнушение для снижения аппетита

Немаловажную роль при приеме препаратов для снижения аппетита играет самовнушение.

Приобретая в аптеке препараты, способствующие снижению аппетита, обращайте внимание на сертификацию и производителя. Если у вас возникли сомнения относительно производства препарата (легально ли?), лучше откажитесь от него.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости