Принимая лекарственные препараты для похудения больные должны обладать веской мотивацией, психологической поддержкой для борьбы с чувством голода при потреблении с пониженной энергетической ценностью. Для этого применяются специальные продукты и добавки, и чувство голода пропадает уже через несколько дней с начала диеты.

Возможно применение и дополнительных препаратов, если голода не проходит, ис их помощью массу тела дополнительно к результатам  назначенной диетыудается снизить на три-четыре килограмма.

Запрещенные препараты для похудения

Однако следует знать, что есть и вредные, даже запрещенные к применению препараты для похудения.

Еще совсем недавно для похудения применялись препараты:

  • фепранон,
  • теренак,
  • изолипан,
  • декстрофенфлюрамин,

но они имели много побочных эффектов. Это и легочная гипертензия, поражение клапанов сердца, и привыкание, и психическое возбуждение. В настоящее время они запрещены, кстати, как и эфедрин и все препараты, содержащие алкалоиды эфедры. При их применении были зарегистрированыопасные побочные явления, некоторые даже со смертельным исходом.

Однако взамен были разработаны вполне адекватные препараты.

Рекомендуемые препараты

Среди них, например, Ксеникал (орлистат), к достоинствам которого относят отсутствие центрального действия. Однако он также не полностью свободен от побочных эффектов, правда, не столь тяжелых. К ним относятся поносы, частыепозывы на дефекацию и недержание кала. Это, конечно, сужает область его применения. Для снижения риска нежелательных явлений Ксеникал применяютна фоне низкожировой диеты.

Другой препарат — Меридия (сибутрамин) славится тем, чтобыстровызывает чувство насыщения, и больные, применяющие Меридий вскоре отвыкают от переедания. Недостатком препарата считают его центральное действие, замечено некоторое повышение АД и повышение пульса. Приартериальной гипертензии и ишемической болезни сердца препарат не назначают.

Микроэлементы часто назначают больным ожирением для нормализации жирового обмена. С этой целью применяют препараты хрома, цинка и марганца.

Специальные диеты для снижения веса

Большей части тучных людей, которые ощущают необходимость сбросить вес, назначают дегидратационную и диуретическую терапию, причем даже при небольших отёках. В результате леченияснимается внутричерепная гипертензия, частый бич всех тучных людей. С этой целью используют тиосульфат натрия.

Сейчас появилось много импортных, в основном китайских, препаратов, пищевых добавок и БАДов для похудения. Например, капсулы комплекса Лида «Lida» нормализуют обмен веществ, и избавляют от жировых отложений в зонах живота, поясницы, бедер, при этом никакого дискомфорта при приеме препарата не замечено. Этобезопасный, экологически чистый продукт, издревле производимый из экстрактов трав, произрастающих в Китае.

Препарат обладает очень быстрым эффектом похудения. В первый месяц приема капсул человек сбрасывает до семи килограммов массы.

Препарат «Фрукт «Баша»

Другой современный китайский препарат «Фрукт «Баша» разработан на основе экстракта «бразильской яблони», который к тому же обладает оздоравливающим и косметическим эффектом. Эффективность лекарства повышена за счет уникального сочетания аминокислот и витаминов. Производитель гарантирует до десяти килограммов потери веса в первый же месяц приема препарата.

Очень популярен и многокомпонентный чай красивой фигуры Лида. Эффект здесь достигается за счет дополнительной очистки организма от вредных токсинов. Применены десятки трав и настоев из восточного Китая.

Совместное применение капсул для похудения и чая заметно усиливает эффективность курса.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости