Контурная пластика – эффективный, быстрый и востребованный метод коррекции изменений кожи, которые происходят с возрастом. Длительное время для проведения контурной пластики использовали синтетические вещества, чужеродные для человеческого организма. Это приводило к осложнениям различной степени тяжести. После появления филлеров с гиалуроновой кислотой процедура омоложения стала безопасной.

Гиалуроновая кислота самостоятельно синтезируется в организме человека. Основная ее способность — накапливать и удерживать влагу, она призвана поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи. В молодом возрасте кожа содержит гиалуроновую кислоту в достаточных количествах, поэтому отличается упругостью и эластичностью. С возрастом появляется дефицит гиалуроновой кислоты в организме, что отрицательно сказывается на коже – появляются морщины, сухость, дряблость, складки, пигментация.

В наши дни инъекционная контурная пластика очень популярна и на рынке каждый год появляются новые продукты, некоторые из которых находят широкое применение. Хорошо зарекомендовали себя препараты «Ювидерм», «Рестилайн», «Суржидерм», «Белотеро, «Перлайн», «Теосиаль, «Эллансе», «Радиесс». Эти препараты — биодеградируемые, то есть с течением времени они рассасываются. После проведения процедуры они не мигрируют, эффект от их применения заметен после первого же посещения врача-косметолога.

Препараты «Ювидерм», «Перлайн», «Рестилайн», «Суржидерм», «Белотеро», Теосиаль» изготовлены на основе высокоочищенной стабилизированной гиалуроновой кислоты. Они выпускаются с несколькими степенями вязкости.

Врач после анализа состояния кожи, выраженности складок и морщин подбирает препарат индивидуально для каждого пациента. «Радиесс» — препарат нового поколения, изготовленный на основе гидроксилапатита кальция. Это биоматериал, несколько десятилетий используемый в нейрохирургии, стоматологии, ортопедии. Он является основным минералом, формирующим кости и зубы, и дает не только объем, но и составляет клеточный каркас.

«Эллансе» — новый филлер, также обладающий полной биодеградацией, однако он обеспечивает более длительный результат после процедуры контурной пластики. «Эллансе» или «Радиесс» предпочтительны для пациентов с ускоренной деградацией гиалуроновой кислоты.

Длительность результата контурной пластики

препараты с гиалуроновой кислотой — от 3-х месяцев до года;
«Радиесс» — до 2-х лет;
«Эллансе» — от 10-ти месяцев до 4-х лет.
После процедуры могут отмечаться гематомы, отек, покраснение в месте инъекции, однако реабилитационный период занимает буквально несколько часов. Собственно на людях можно показаться сразу же.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости