Состав и форма выпуска

Вещество Омепразол (Omeprazole) которое представляет собой практически белый порошок, который является слабым основанием выпускают в капсулах. Омепразол хорошо растворяется в метаноле и этаноле, не весьма хорошо в изопропаноле и ацетоне и весьма мало в воде.

В кислой среде он быстро деградирует, а в щелочной вещество относительно стабильно.

Действие

Вещество в состоянии подавлять в желудке секрецию соляной кислоты, поскольку представляет собой ингибитор протонового насоса, то-есть он может подавлять процесс обмена ионов водорода. Антисекреторная функция обусловлена оболочки подавлением активности фермента, который ускоряет в мембранах клеток слизистой желудка обмен ионов водорода. Это вызывает блокирование образования соляной кислоты на конечной стадии и уменьшает уровень секреции вне зависимости от характеристик раздражителя. Препарат действует быстро и его действие связано с размером дозы. Однократный прием омепразола в дозе двадцать миллиграммов дает суточный эффект.

Показания к применению

Средство назначают при пептической язве кишки, желудка или пищевода, которая возникает из-за агрессивного воздействия желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язве, спровоцированной микроорганизмами Helicobacterpylori, которые в определенных условиях в состоянии спровоцировать гастрит или рецидивирующую язву желудка. Используется препарат и при рефлюксэзофагите, который представляет собой состояние, при котором пищевод воспаляется вследствие забрасывания в него желудочного содержимого, а также при синдроме Золлингера-Эллисона, когда язва желудка сочетается с доброкачественной опухолью поджелудочной железы.

Омепразол

Применение и дозы

В случае рефлюкс-эзофагита и обострения язвы желудка и/или двенадцатиперстной кишки Омепразол назначают в дозе двадцать миллиграммов с завтраком (утром) однократно. Капсулы необходимо глотать не разрушая, целиком, и запивать при этом небольшим объемом жидкости.

Длительность курса лечения при язве двенадцатиперстной кишки обычно составляет четырнадцать дней. Если у больного после подобного курса не произошло полного заживления, следует назначить дополнительные две недели, в течение которых заживление обычно происходит со значительной долей вероятности.

Если у больного наблюдается слабая заживляемость язвы двенадцатиперстной кишки следует увеличить дозу препарата Омепразол до сорока миллиграммов,также раз в сутки. В этом случае вполне вероятно достичь заживления за месяц. Чтобы обеспечить профилактику рецидивов язвы двенадцатиперстной кишки следует употреблять по десять миллиграммов средства раз в сутки. Если возникает необходимость, врач может увеличить назначаемую дозу до двадцати-сорока миллиграммов также раз в сутки. При плохой заживляемости язвы желудка врач, с целью профилактики рецидивов обычно назначает по двадцать миллиграммов средства раз в сутки.

Длительность курса терапии при язве желудка составляет примерно месяц. Если полного рубцевания не происходит, назначается дополнительное лечение длительностью также четыре недели.

При пептической язве, обусловленной Helicobacter pylori, препарат Омепразол необходимо назначать в дозе сорок-восемьдесят миллиграммов в сутки совместно с амоксициллином в количестве полтора-три грамма, которые употребляют в несколько приемов на протяжении двух недель. Если язва полностью не зарубцевалась за две недели, необходимо продление курса еще на две недели.

Рефлюксэзофагит требует назначения средства Омепразолпо двадцать миллиграммов в сутки примерно месячным курсом. При тяжелом протекании рефлюксэзофагита эту дозу увеличивают до сорока миллиграммов с продлением курса до восьми недель.В случае продолжительной терапии рефлюксэзофагита следует придерживаться дозы десять миллиграммов раз в сутки и лишь в случае необходимости она может быть увеличена до двадцати-сорока миллиграммов раз в сутки.

При синдроме Золлингера-Эллисона начальная доза обычно назначается в количестве шестьдесят миллиграммов раз в сутки, но в случае необходимости она может быть увеличена до восьмидесяти-ста двадцати миллиграммов в сутки, но здесь ее следует разделить на два приема. Продолжительность курса индивидуальна.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости