Предуктал  (Preductal MR лат.)- препарат изготовляемый французской компанией Les Laboratories Servier. Препарат является антиангиниальным и антиишемическим средством.

Предуктал состоит из магния  стеарат ,триметазидина дигидрохлорид (35мг),  макрогол,  повидон,  гипромеллоза 4000, кальция дигидрат гидрофосфат, коллоидный кремния диоксид безводный,  титана диоксид, оксид железа красный и глицерол.

При гипоксии и ишемии, триметазидин обеспечивает стабильную работоспособность ионных насосов и натрий — калиевого потока, оставляя в целостности клеточный гомеостаз – посредством поддержки энергетического метаболизма. Зачастую Предуктал  притормаживает окислительные процессы  жирных кислот  за счет оптимизации  энергетического обмена в системе сердца, при  это используя ингибирование длинноцепочной  3 — КАТ ( 3 — кетоацил СоА – тиолазы ), обеспечивая, таким образом, защиту сердечной системе, при ишемии, улучшая окислительные процессы глюкозы с сопряжением гликолиза. Предуктал приобретает антиангинальные свойства именно потому, что энергообмен  перемещается с окисления жирных кислот на окисление глюкозы.

Предуктал — первый представитель нового класса, 3 – КАТ, ингибиторов метаболической терапии, образовавшийся в результате измерительных исследований метаболических процессов,  в системе сердца, вызывающих ускорение окислительных процессов жирных  кислот до утилизации  и углеводов.

Среди цитопротекторов, на сегодняшний день, Предуктал наиболее изученный и наиболее применяемый препарат. Важнейшим критерием современного общества является качество жизни и на основании этого, медицине предъявляются требования.  В ходе исследований было установлено, что  Предуктал качественно улучшает состояние жизни больных стенокардией.

Показания к применению Предуктала :

— в кардиологии применяется при продолжительном лечении стенокардии в комбинации с другими препаратами или  как основной препарат при профилактике приступов стенокардии;

— в оториноларингологии, при заболеваниях обусловленных ишемическим происхождением – лечение  головокружений, шума в ушах и понижения слуха;

— в офтальмологии, при нарушениях имеющих хориоретинальный характер ишемического генеза;

— в фармакокинектике, для  обеспечения  кардиопротекторного  и  антиишемического  эффекта;.

Способы применения и инструкция

Терапия с применением Предуктала определяется индивидуально для каждого пациента согласно его особенностям заболевания. Предуктал назначают  в зависимости от длительности лечения — два раза в сутки, утром и вечером, по одной таблетке, или же по одной таблетке два-три раза в сутки.Таблетки принимать  во время еды. Схема лечения, В случае необходимости, схема лечения,  может быть изменена по прошествии трёх месяцев..

Противопоказания применения Предуктала:

— индивидуальная  гиперчувствительность  к  химсоставу  Предуктала.

— период лактации.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости