Правильная норма сои в крови

В числе основных показателей общего анализа имеется и СОЭ, скорость оседания эритроцитов, которые отделяются от плазмы и оседают в пробирке при проведении анализа. Поскольку плотность эритроцитов выше плотности плазмы, они оседают на дно пробирки.

Эта скорость оседания, может подтвердить врачу наличие у больного какое-либо заболевания, и показать интенсивность его развития.

В норме показатель СОЭ для мужчин может колебаться в пределах от двух до десяти миллиметров в час. У женщин тот нормальный показатель несколько отличается – этот диапазон составляет о трех до пятнадцати миллиметров в час. Полагают, что скорее эритроциты склеиваются между собой, тем больше белка острой фазы в составе плазмы.

СОЭ может повышаться по причине снижение альбумина в крови, возрастания в крови объема щелочи, уменьшения плотности эритроцитов.

С другой стороны, если анализ показал уменьшение СОЭ относительно нормальных показателей, следует предположить возрастание увеличение, уменьшение объема щелочи в крови, повышение вязкости крови, увеличение количества и изменение формы эритроцитов.

320

Превышение СОЭ  относительно нормы может свидетельствовать об остром отравлении, воспалении органов дыхания, болезнях сердца и даже злокачественных опухолях. При прогрессировании онкологического заболевания значение СОЭ возрастает довольно быстро и может достичь  60 мм/час и более. Однако, высокая СОЭ может считаться вариантом нормы после перенесенных хирургических операций и в период беременности. Кроме того, норма СОЭ изменяется у человека и с возрастом. В связи с эти нет смысла сравнивать результаты анализов у ребенка и взрослого человека.

Для адекватного проведения анализа и получения достоверной информации о составе крови больному следует подготовиться и находиться в состоянии, наиболее соответственном предстоящему анализу. Анализ крови берется утром, на голодный желудок, что означает, что до отбора крови должно пройти не менее восьми «голодных» часов.

Что касается норм СОЭ у малышей, то нормой в возрасте от месяца до полугода находится в интервале от двух до шести миллиметров в час, причем, и со взрослением ребенка этот показатель возрастает. Например, до достижения возраста в один год, норма колеблется от четырех до семи миллиметров в час, а  к возрасту с восьми и до шестнадцати лет, уровень СОЭ должен находиться в пределах от восьми до двенадцати миллилитров в час. Если у ребенка уровень СОЭ быстро возрастет, например, на десять единиц, следует обратиться к врачу, поскольку такая скорость свидетельствует о развитии заболевания. Когда уровень СОЭ увеличен на сорок единиц и более, то уже следует бить тревогу, поскольку такая цифра свидетельствует о серьезном заболевании, при котором воспалительный процесс угрожает жизни малыша.

Однако, при хорошем самочувствии малышам не следует сдавать внеочередные анализы  и чуть ли не каждую неделю отслеживать все показатели крови.  Следует просто внимательно наблюдать за поведением ребенка и  прислушиваться к своему организму. Здесь необходимость анализов должна быть обусловлена вашими сомнениями.

Кроме того, не следует заниматься само диагностированием, и лишь врач должен объяснить причины отклонения показателя СОЭ в крови от нормы и назначить соответствующее лечение. 

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости