Похудение с помощью активированного угля – новый способ снижения веса, использующий особенности  действия данного препарата. Собственно, активированный уголь использовался для похудения еще нашими бабушками, но потом был забыт.

Сегодня универсальные возможности активированного угля находят применение при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и  для похудения. Широкая популярность этого средства обусловлена его экологически чистым составом, доступностью и низкой ценой.

Свойства активированного угля, способствующие похудению,  определяются его составом, имеющим  пористую структуру. Вследствие наличия пористой поверхности таблетки, возрастает площадь контакта пор с  токсинами, находящимися в кишечнике, что дает возможность  нейтрализации ядов, вес которых значительно превышает вес таблетки. Всасываться могут не только токсические вещества, но  излишки лекарств, болезнетворные микроорганизмы, вода.

Методы похудения с помощью активированного угля

Существует несколько способов похудения с помощью активированного угля, вот два наиболее популярные.

Похудение — первый способ. Постепенное увеличение дозы препарата, пока количество таблеток не достигнет одной таблетки на 10 килограммов веса. Схема следующая: все таблетки пьют раз в сутки, утром перед едой.

Похудение — второй способ. Прием таблеток в течение дня, а не за один раз. Доза разбивается на три приема и пьётся обязательно за час до еды. Курс «похудение с помощью активированного угля» рассчитан на десять дней, но его можно пройти повторно после недельного перерыва.

Свойства активированного угля

Хотя активированный уголь и экологически чистый препарат, он имеет отрицательные последствия, которые необходимо учитывать при его приеме. Наличие пористой поверхности позволяет нейтрализовать не только токсические вещества, но и низкомолекулярные соединения, которыми являются микроэлементы и витамины. Из-за их нехватки, здоровье может ухудшиться, что поспособствует развитию болезней. Поэтому при применении активированного угля необходимо применять витаминные комплексы. Еще один недостаток, который имеет место при похудении с помощью активированного угля, наличие запоров. Уголь связывает воду, а без нее каловые массы по кишечнику двигаются плохо, что затрудняет процесс дефекации.

Мнение диетологов

Современные диетологи утверждают, что способность активированного угля влиять на вес клиническими испытаниями подтвердить не удалось. Но те, кто сбросил  лишние килограммы благодаря таблеткам черного цвета, не желают в это верить. Вообще специалисты предлагают применять активированный уголь в качестве  дополнительного средства к основному способу  похудения, чтобы нейтрализовать продукты распада. Если человек хочет похудеть, он следит за своим рационом питания. Сочетание ограничения в еде со способностью угля выводить токсины, естественно даст превосходные результаты.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости