Потница у детей в виде маленьких розовых точечек на покрасневшей коже ребенка появляется внезапно – как правило, после сна или прогулки. Обычно она не беспокоит малыша —  он ведет себя привычным образом: веселится, у него нормальная температура. Но почему же возникает потница, в чем кроются причины ее возникновения?

Вот смотрите: кроха до своего рождения 9 месяцев обитал в воде. И теперь его организму приходится привыкать к новым условиям окружающей среды, постепенно налаживая свою работу. Все его системы пока еще не так функционируют, как у взрослого человека, это относится и к потовым железам.

В тот момент, когда младенцу становится чересчур жарко, потовые железы производят выработку особого секрета (жидкости), чем оказывают защиту организму от перегревания. В том случае, если что-либо препятствует нормальному потоотделению, к примеру, малыша слишком тепло одели или кожа его покрыта толстым слоем крема, этот секрет не имеет возможности выйти наружу, поэтому он начинает скапливаться в самих железах. Результатом этого становится возникновение на коже раздражения и покраснения, а также мелкой красноватой сыпи.

potnica

Потница у детей может также возникнуть во время их болезни, поскольку при повышении температуры ребенок обильно потеет. Чаще всего потница появляется там, где кожа плохо проветривается: на локтевых сгибах, за ушами, на шее, в кожных  складках. При использовании подгузника, потница может также возникнуть и на ягодицах .

Прыщечки потницы не увеличиваются со временем и не меняют свой цвет. При правильном уходе они довольно быстро исчезают.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости