Вслед за операцией прижигания шейки матки около двух-трех недель могут проявляться не обильные, кровянистые, либо слизистые выделения из влагалища. Чаще всего они прозрачны, но вначале могут иметь место кровяные включения. Ощущается некоторое недомогание, общая слабость, непонятные и неприятные ощущения в районе таза и поясницы.

Вероятны и незначительные боли в зоне промежности или в нижней части живота. Эти явления быстро исчезают и здесь не нужно никакого особого лечения. Если боли все-таки досаждают, примите обезболивающее, например, таблетку Ибупрофена. В эти две — три недели во влагалище важно поддерживать стерильность, для предупреждения воспалений и нагноений после прижигания эрозии шейки матки.

Выделения из влагалища могут достаточно обильными.

Запреты после прижигания

На протяжении полутора месяцев рана полностью заживает, но в этот период нельзя допускать никакого секса, использовать тампоны (можно прокладки), спринцеваться, прикладывать физические усилия. Ванну сауну или баню придется заменить душем. Аспирин и иные лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту тоже принимать не стоит.

В случае же обильных кровянистых выделений из влагалища, не связанных с месячными, температуре, особо сильных болей в животе непременно свяжитесь с врачом. Возможновам назначатповторное прижигание, на этот раз кровеносных сосудов.

Особенности прижигания эрозии шейки матки

Особенность процесса прижигания эрозии шейки матки имеет такую особенность, что иногда требуется проведение дополнительного сеанса процедуры. Если ранее у женщины, кроме эрозии наблюдались ииные гинекологические расстройства в виде инфекционных заболеваний, воспалений и прочих недугов, процедура, сожалению, может иметь иболее серьезные последствия,нежели обильные кровянистые влагалищные выделения. Могут просто образоваться внутренние гематомы,но возможнои обострения воспалительных процессов, сложности при вынашивании плода и ,в редких случаях,  бесплодие.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!