Измерение базальной  или ректальной температуры — классический способ предохранения от нежелательной беременности. Женщины, практикующие данный метод знают, что после овуляции температура меньше нормы. А на следующий день температура резко повышается. Значит, следует предохраняться, либо воздержаться от секса.

Используя методику измерения ректальной температуры, необходимо соблюдать режим, так как измерения должны проходить всегда в одно и то же время, каждый час отклонения от привычного времени повышает температуру на 0,1 градуса. Кроме того, метод измерения базальной температуры требует собранности. Градусник должен быть подготовлен с вечера со сбитой температурой и лежать рядом, потому что подъем до измерения не желателен, так как результаты не будут точными. Необходимо постоянно вести график, в котором отмечать ежедневные результаты и делать пометки.

term

Пример идеального графика:
— от первого дня менструации до овуляции температура колеблется в пределах 36,4 — 36,8 градусов;
— после овуляции температура меньше нормы, вплоть до 36 градусов;
— на следующий день резкий подъем температуры до 37 градусов, которая держится 16 дней.

Для тех, кто впервые желает использовать данный метод, имеются рекомендации. Во-первых, необходимо проверить свое здоровье, потому что изменения температуры могут свидетельствовать о некоторых женских заболеваниях. Во-вторых, соблюдать режим, желательно воздерживаться от употребления алкогольных напитков. В-третьих, тщательно следить за изменениями графика, чтобы не пропустить опасные дни. И помнить, что после овуляции температура меньше нормы, а затем поднимается.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!