Одновременные температура и понос у взрослых свидетельствуют об инфекционном заболевании ЖКТ. У взрослых это не столь  опасно, как у детей, и зачастую люди лечатся дома.

Оба этих симптома ведут к обезвоживанию организма, в связи с этим необходимо увеличить потребление жидкости. Не нужно пить сразу много, поскольку можно допиться до рвоты с дополнительным обезвоживанием, лучше потреблять жидкости часто и понемногу. Полезно пить не просто воду, а чай с лимоном, настой шиповника, настой ромашки или календулы, минеральную воду без газа.

На этот период откажитесь от соков, алкогольных напитков и кофе. Неплохо, ели дома есть пакетики с солевыми растворами: регидрон, гастролит. А вот употреблять препараты типа имодиума совершенно не стоит, вы просто приостановите диарею, не оказывая никакого влияния на возбудителя, от этого ситуация может даже усугубиться. Дело в том, что организм пытается вывести образовавшиеся токсины, а эти лекарства оказывают ему сопротивление. Лучше применить поглощающие токсины активированный уголь, либо или смекту, а смекта к тому же и обволакивает стенки кишечника, снимая раздражение.

При отсутствии аппетита, не следует заставлять себя есть, рисового отвара может быть достаточно. Пища или жидкости, которые вы отправляете внутрь организма, должны быть теплыми, поскольку, холодное приводит к усилению болей и частоте позывов. В большинстве случаев  инфекция бывает вирусного происхождения, поэтому не пичкайте себя антибиотиками, вы просто убьете полезные микробы, и сделаете организм еще более уязвимым. Правильно принимать биопрепараты, которые содержат лакто- и бифидумбактерии. При любой эффективности самолечения, если температура и понос сопровождаются рвотой, а в стуле наблюдаются прожилки крови или болезнь не проходит более трех дней, надо обязательно обратиться к врачу. Аналогично, если температура очень высока, более 390С.

Это симптомы более опасного заболевания и промедление является серьезной ошибкой.

Также весьма желательно обратиться с самого начала недомогания к врачу если вы недавно вернулись из жарких стран, поскольку Африка и Азия входят в повышенную группу риска стран, где можно заболеть весьма опасными инфекционными заболеваниями.

Если вам, все ж, удалось преодолеть заболевание и появился аппетит, в первую очередь, начинайте употреблять крепящие продукты, это бананы, рис, подсушенный белый хлеб, злаки, картофель, вареные овощи, постное мясо. Начинайте восстановление с небольших порций.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости