Заболеваний, при которых человека мучает понос и болит живот много. Это и энтериты, колиты, дизентерия, холера, и другие. Поэтому при таких симптомах только врач может сказать о настоящей причине их возникновения. Ведь для эффективного лечения важно определить причину возникновения этих проявлений. Но в любом случае при первых подобных симптомах, человек должен начать соблюдать диету. В зависимости от проявлений пищевой режим может быть диаметрально противоположным.

Так при бродильном поносе большую часть дневного рациона должна составлять белковая пища, а при гнилостном — углеводистая. В первом случае рекомендована еда из творога, яиц, мяса и рыбы. Во втором — пища растительного происхождения, сахар, каши. Но соблюдение строгой диеты, особенно с употреблением тщательно протертой и проваренной пищи, вредно для организма.
Ведь в таком случае он не получает необходимых веществ для своего функционирования. Поэтому если вас мучает понос и болит живот необходимо применять экстренные меры, чтобы не допускать вредного влияния на организм.

Народные методы лечения поноса и диареи 

1. Куриный желудок, плёнка. При обработке кур обмыть желудок внутри, обдать горячей водой, аккуратно отделить плёнку от мяса, промыть и положить её сушить на чистую бумагу. На следующий день она высохнет. При поносах плёнку желудка растолочь в порошок и принять, запить водой. Принимать 2-3 раза в день. Прекрасное средство при любых поносах, даже кровавых и дизентерии. Хранить плёнки желудков в коробке.

2. Кровохлёбка лекарственная, корень. 1 столовую ложку измельчённого корня на стакан кипятка. Кипятить 30 минут, процедить. Принимать 4-6 раз в день по 1 столовой ложке отвара на 1/4 стакана воды. Применяется при лечении острой дизентерии, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях, как вяжущее, противовоспалительное и сильное бактерицидное средство. Останавливает различные внутренние кровотечения.

3. Чай. Сухую заварку чёрного или зелёного чая (половина чайной ложки) пожевать и слегка запить водой. С одного-двух раз останавливается понос.

4. Горец змеиный, корень (раковая шейка, змеевик, завязный корень). 5 г. измельчённого корня на 200 г. кипятка. Кипятить 20 минут на малом огне, настоять укутав на 30 минут, процедить. Принимать 1/2 стакана 2-3 раза в день, или в виде порошка при кровавых поносах. Порошок замешивают на мёду и делают из него пилюли весом по 0,5 — 1 г., Которые принимают 3 раза в день.

Понос болит живот - быстро лечиться!5. Рис. Рисовый отвар или рисовая каша, сваренная на воде вкрутую без соли прекрасно помогает взрослым и детям при поносах.

6. Ежевика, листья. 1 столовую ложку листьев или веточек ежевики на стакан кипятка. Дать вскипеть 3-5 минут, укутав настоять 30-40 минут, процедить. Принимать 1/2 — 1 стакан на приём 2-3 раза в день. Результаты не плохие.

7. Крахмал картофельный. 1 чайную ложку крахмала развести в ½ стакана холодной кипячённой воды. Хорошо размешать и выпить за 1 приём. Хорошо и скоро помогает.

 

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости