Бактерии — микроскопические организмы, от жизнедеятельности которых во многом зависит здоровье человека. Ведь бактерии живут в нашем организме на поверхности кожи, на слизистых, которые имеют соприкосновение с окружающей средой.  Такие бактерии подразделяются на два основных вида — полезные и условно-патогенные. При нарушении микрофлоры в организме человека под воздействием антибиотиков, неправильного питания, стрессов, равновесие между полезными и неполезными бактериями нарушается. Именно тогда на помощь нашему организму приходит сухой лактобактерин.

Сухой лактобактерин выпускается в форме таблеток или же в виде порошка, запаянного в ампулы. Представляет он собой высушенную в среде культивирования массу живых лактобактерий, обладающих антагонистической активностью по отношению к условно-патогенным микроорганизмам. Лактобактерии являются одной из составляющих микрофлору кишечника человека.  Поэтому попадая при приеме лактобактерина внутрь,  молочнокислые бактерии восстанавливают или нормализуют микрофлору. Бактерии, которые выделяются как условно-патогенные,  живут в щелочной среде. При нарушении кислотности слизистых в результате приема антибиотиков, стресса, гормональных изменений, полезные бактерии гибнут. Их место занимают условно-патогенные, которые достигнув определенного количества, могут вызвать серьезные заболевания. Но применение лактобактерина позволяет молочно-кислым бактериям вновь занять свое место в организме и нормализовать его деятельность.

сухой лактобактерин

Не смотря на всю пользу лактобактерина, необходимо проконсультироваться по поводу его прием с лечащим врачом. Для правильного, грамотного и эффективного лечения необходимо провести обследования, сдать анализы. Врач поможет справиться с проблемой нарушения микрофлоры, дав рекомендации по приему сухого лактобактерина, его дозировке, поддерживающей терапии.

Будьте здоровы.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости