Приступы удушья, это основной признак бронхиальной астмы. Он вызывается спазмом мелких бронхов. В большей степени этому заболеванию подвержены молодые люди, пожилой контингент составляет не более четверти.

Причины бронхиальной астмы

Бронхиальная астма в большинстве случаем является результатом:

  • респираторных заболеваний,
  • бронхитов,
  • пневмоний.

Заметны приступы удушья при вдыхании грязного воздуха, когда велики включения дыма, выхлопные газы, химические и другие пахучие вещества, это, кстати, могут быть и духи.

В экстремальных случаях аллергенами могут быть и совершенно привычные вещества (яйца, овощи,  фрукты, запах человеческого тела, не говоря уже о животных).

Наследственная предрасположенность к бронхиальной астме является одним из основополагающих факторов.

Первая помощь при бронхиальной астме

Когда приступ бронхиальной астмы поражает кого-то из находящихся рядом людей, необходимо срочно проветрить помещение, позвонить врачу и придать пострадавшему, особенно, если это ребенок, полусидячее положение. Ни в коем случае не применяйте в виде первой помощи какие-либо пахнущие вещества, например, горчичники, любой запах может быть инициатором аллергии.  Это же относится и к паровым ингаляциям. Даже противоастматические аэрозоли могут оказаться роковыми. Помощь при бронхиальной астме должен осуществлять квалифицированный специалист.

Если дело касается не сиюминутного выведения человека из приступа, где, в принципе, должен участвовать только врач, то следует посоветовать белково-овощную диету с минимумом соли. В меню не должно быть молока и основных молочных продуктов их следует заменить их соками. Необходим массаж, дыхательная гимнастика, закаливание, другие здоровые издевательства над организмом.

Лечение бронхиальной астмы

Важно незамедлительное лечение заболеваний системы дыхания, санация полости рта и носоглотки должна стать привычкой.

Зачастую бронхиальную астму в народе определяют термином «неклиматит», и это правильно. Смена климата, это, бывает, самое действенное лекарство от этой совокупности признаков. Утверждают, что эффективным лечением бронхита является строительство особняка в Крыму, либо на Кавказе, причем не только в качестве заказчика, но и строителя.

Покойная Ванга настаивала, что  для больных бронхиальной астмой очень полезна утренняя роса.

Другие специалисты говорят, что здесь нужно лечебное голодание и проводить его нужно, предварительно посоветовавшись с врачом, знающим свою цену.

Народные средства и помощь при приступе астмы

Но однозначно понятны и древние методы – избежание острых и характерных запахов и промывка носовых ходов морской водой. Даже промывание серебряной «свяченой» водой, дает результат.

Народные методы для достижения меньшей вязкости мокроты рекомендуют смесь хрена и лимонного сока, для чего тертый (100 г) хрен кладут в емкость, куда добавляют  сок двух лимонов. Употребляют по половине чайной ложки утром и после обеда каждый день. Запивать нежелательно. Хрен должен быть только свежим.

С этой же целью употребляют и отвар калины с медом. Употребляют по паре столовых ложек трижды в день, на это раз уместно запить теплой водой.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости