Курение становится одной из главных проблем человечества. Наряду с алкоголизмом и наркоманией, курение забирает у людей здоровье и делает человека никотинозависимым.

Существуют различные способы избавления от курения:

  • Кодирование;
  • Пластыри от курения;
  • Жевательные резинки от курения;
  • Назальные спреи от курения;
  • Таблетки от курения.

Кодирование является верным способом избавиться от курения, но не каждый решиться на такой серьезный шаг. Поэтому все, кто желает  избавиться от никотиновой зависимости, обычно справляются с этой проблемой в одиночку. Хотя не помешало бы обратиться к специалисту, в частности к психотерапевту. Ведь никотиновая зависимость зарождается именно в головном мозге.

Пластыри от курения, как и жевательные резинки, и назальные спреи имеют в своем составе никотин, только в малом количестве, поэтому они являются заменителем сигарет, но никак не избавлением от никотиновой зависимости.

zavisimost


Таблетки от курения имеют в своем составе вещества, которые влияют на определенные рецепторы мозга, отвечающие за получение наслаждения. То есть, употребляя такие таблетки, человек выкурив сигарету уже не получит наслаждения и в следующий раз у него не возникнет большого желания опять ее выкурить. Такие таблетки должны назначаться только по рекомендации врача, так как они могут тоже вызвать определенную зависимость, поэтому должны приниматься только по показанию.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости