Классическую брынзу делают из овечьего и козьего молока, в которую добавляют специальный фермент, изготовленный из желудка этих животных. Более простой современный способ допускает применение и коровьего молока, а вместо традиционного фермента использование пептина ли других специальных добавок. Эти ингредиенты можно приобрести в местах продажи брынзы или аптеках, что позволяет изготавливать этот полезный продукт в домашних условиях. Брынза еще семь тычяч лет назад была известна кочевникам Востока.

brinza_5

Польза брынзы обусловлена значительным содержанием витаминов группы В, А, Е, а также минеральными веществами и микроэлементами. Это довольно ценный источник белка, и вообще, все твердые сыры являются ценными поставщиками кальция для человеческого организма, однако, твердые сыры содержат порядочное количество жирных кислот, в брынзе же жира заметно меньше.

Благодаря наличию кальция, тяжело недооценивать пользу брынзы для зубов и других костей человека, здесь брынза, это явный лидер, по сравнению даже с молоком и творогом. Кальций, который входит в состав брынзы, имеет свойство полностью усваиваться организмом человека, что выгодно отличает его  от кальция, который содержится в других молочных продуктах. Сто граммов брынзы содержат запас кальция, который необходим человеку каждый день.

Если постоянно вводить брынзу в ежедневное меню, то пищеварительные процессы организма заметно улучшатся, обмен веществускорится. Брынза подавляет развитие в кишечнике гнилостных бактерий. Известно, что женщины, которые употребляют брынзу регулярно, и выглядят значительно моложе, их кожа становится более бархатистой и упругой, то есть здесь присутствует и омолаживающий эффект. Ингредиенты брынзы – белки, молочный сахар, жиры, а также минеральные вещества способны безо всяких сложностей пополнить все недостатки пищевого баланса в организме человека.

Польза брынзы не вызывает сомнений, и это справедливо совершенно для любого возраста, и важно включать брынзу в рацион детей и пожилых людей, у которых имеются проблемы с поддержанием этого баланса. Здесь следует уметьправильно выбирать брынзу. При выборе обратите внимание, чтоб с нее не стекало слишком много жидкости. Хорошая  брынза, это достаточно упругий, плотный, белый или бледно-желтый продукт. Разрез продукта должен демонстрировать присутствие многочисленных мелких дырочек.Совсем не лишним будет перед покупкой попробовать предлагаемую брынзу и оценить все ее вкусовые свойства.

Брынза, не является продуктом продолжительного хранения, без потери качества она хранится даже в холодильнике не более четырех дней. Брынзу можно добавлять в любое блюдо, это может быть пицца, спагетти, горячие бутерброды, соусы и салаты. Брынза не в состоянии испортить никакое блюдо, как не старайтесь, но, естественно, более она подходит той приготовленной пище, где применение твердого сыра привычно.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости