При частых болях в горле, ангинах, даже хронических, не следует впадать в глубокое отчаяние и совершать необдуманных поступков. Дело в том, что существует такое исцеляющее средство, как хлорофиллипт. Если прополоскать им горло, течение ангин, ОРЗ, ларингита  и тонзиллита сущуственно облегчается.

Эффективность хлорофиллипта обусловлена его смертельной опасностью для стафилококков,  которые, в основном, и провоцируют большинство подобных простудных заболеваний.

Хлорофиллипт не просто уничтожает микробы, но и активно снимает воспаление. Для применения этого чудодейственного средства полощут горло по нескольку раз в день его 1% спиртовым раствором.

Кстати, масляным раствором хлорофиллипта можно с помощью ватного жгутика обрабатывать и гланды.

Разработчики хлорофиллипта смогли придать особую комфортность процедуре полоскания хлорофиллиптом. Выпущен особый 0,2% раствор этого средства в аэрозольной упаковке. Поэтому, даже вне дома – в театре, поезде, на общественных работах, либо маршрутном такси можно обработать горло таким своеобразным «полосканием».   Стоит всего лишь пару раз нажать на клапан, и голо обработано.

Процедуру следует повторять четырежды в день. Для излечения достаточно курса из четырех суток.

Однако, это волшебное средство может вызвать аллергическую реакцию, в связи с чем перед употреблением следует уточнить свою индивидуальную переносимость и чувствительность к компонентам этого препарата.

Для этого, до орошения, либо полоскания горла хлорофиллиптом, следует в рот впрыснуть одну дозу хлорофиллипта в рот, один раз нажав на клапан. При использовании обычного раствора, необходимо прополоскать рот.

Если к вечеру на губах и во рту не обнаружены краснота и припухлости, можно применять это средство совершенно спокойно. Однако, если заметна аллергическая реакция, лечение этим препаратом следует прекратить. Существует и иной способ проверки организма на аллергию к хлорофиллипту, при котором выпивают 25 капель 0,25% р-ора хлорофиллипта, который предварительно разбавляют в ложке воды.

К счастью, подобные реакции наблюдаются довольно редко.

Усилить эффективность полосканий при лечении ангин и ОРЗ можно оральным употреблением спиртового раствора хлорофиллипта. Уточнить дозировку лучше у врача, чем где-либо в ином месте

Распространенность и широкая применяемость Хлорофиллипта для лечения различных инфекционных заболеваний и воспалительных процессов заставили производителей расширить ассортимент производимого средства и выпускать его в четырех разных лекарственных формах.  К ним относятся 1% спиртовой раствор средства для наружного и орального применения. Реализуется подобный раствор в непрозрачных емкостях по 100 и 200 мл.

2% масляный р-ор хлорофиллипта, выпускают в бутылочках для наружных обработок.  Производится и 0,25% р-ор хлорофиллипта в ампулах для инъекций, и спрей хлорофиллипт, содержащий 0,2 % р-ор хлорофиллипта, которым орошают горло, либо осуществляют примочки на ожогах, или ранах фурункулах. Однако раны и ожоги обрабатывать чистым раствором хлорофиллипта не следует. Предварительно его следует разбавить новокаином.  Такой препарат снимет и боль, и воспаление.

Важен и тот факт, что Хлорофиллипт является антибактериальным средством натурального происхождения, изготовленным на основе хлорофилла из листьев эвкалипта.

Хлорофиллипт хорошо подходит детям, поскольку у него, кроме аллергии, почти нет противопоказаний. Однако, при наружном применении хлорофиллипта аллергические реакции проявляются весьма редко.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости