С древних времен человечество восхищалось простотой и совершенством формы куриного яйца, однако весьма богатым и совершенным является и его внутреннее содержание, это в полной мере относится и к яичной скорлупе.

Многим известно, что яичная скорлупа является непревзойденным источником кальция, который в этой ипостаси еще и весьма легко усваивается.

А дефицит кальция воздействует на организм довольно губительно.

Однако это еще не все, ведь в составе яичной скорлупы имеются микроэлементы, необходимые для организма человека практически в полном составе. Всего насчитывают двадцать семь элементом, и среди них марганец, фтор, железо, сера, медь, цинк, фосфор, но особенно важны молибден и кремний, ведь их так непросто разыскать в обыденной пище.

Состав яичной скорлупы идентичен составу костей и зубов и весьма благотворно влияет на кроветворную функцию костного мозга. Исключительна полезна и необходима скорлупа куриных яиц для детей, и матери, которые считают себя предусмотрительными женщинами просто обязаны снабжать эти м продуктом своих малышей от года и, хотя бы до шести лет. В это возрасте одной из основных задач для развития растущего организма является бесперебойное снабжение его кальцием. Это предупредит развитие рахита, кариеса, анемии. Совершено безвредным, даже весьма полезным является продление этого курса лет до двадцати. Крайне нужна и полезна яичная скорлупа и для беременных женщин.

Даже взрослым этот продукт ничего, кроме пользы не принесет, он рекомендован к применению дважды в год, двух-трех недельными курсами.

Для приготовления препарата куриной скорлупы следует предварительно промыть яйца с мылом. После извлечения из яйца белка и желтка, скорлупу дополнительно прополаскивают и пять минут держат в кипящей воде. Применяют и скорлупу яиц, сваренных вкрутую, которая к тому же готова к применению без дополнительной обработки, но обладает меньшей активностью. Употребляют от полутора до трех граммов порошка скорлупы в день, руководствуясь возрастом маленького пациента. Измельчают скорлупу в ступке, пытаясь эти сохранить максимум ее полезных и активных ингредиентов.  Вводить ее в организм предпочтительней за завтраком, добавляя в кашу, либо творог.

Кроме яичной скорлупы подобными целебными свойствами обладает и скорлупа некоторых диких птиц, гнездящихся в безлюдных экологически чистых районах, но, по понятным причинам, употребление этой скорлупы может быть связано с тяжело преодолимыми препятствиями.

При диарее добавляют половину такого порошка в стакан виноградного вина и с удовольствием выпивают, мысленно очищая себя от болезни.

Подобное средство   способствует и дроблению камней в мочевом пузыре и почках.

Если ощущаются боли в желудке вследствие гастрита подготовленную яичную скорлупу прожаривают на сковороде до достижения ей желтоватого цвета. Долее таким же образом в фарфоровой ступке готовится порошок и употребляется по половине чайной ложки дважды в день до приема пищи

При астме  порошок от десяти яиц размешивается с соком десяти лимонов и затем в течение полутора недель настаивается, затем цедится и отставляется в сторону.

Параллельно растираются десять сырых яичных желтков и взбиваются с десятью столовыми ложками сахара. В это гоголь-моголь добавляют пол-литра коньяка.

Затем обе смеси аккуратно смешиваются. Употреблять следует по тридцать миллилитров трижды в день до приема пищи. Сохраняется это средство в холодильнике.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости