Орехи намного богаче фруктов по минеральному составу, при этом баланс содержания витаминов и микроэлементов у них совершенен. В орехах намного больше калия, кальция, магния, железа, фосфора и иных микроэлементов. Они отличаются и повышенным содержанием белка (до 25%). При этом витамины, микроэлементы, да и питательные свойства орехов могут сохраняться довольно долго. Каждый вид орехов может похвастаться своими оздоровительными свойствами.
 
Миндаль советуют употреблять при гипертонии, высоком уровне холестерина, при опухолях, проблемах с желчными протоками и при изжоге. Миндаль с сахаром способствует излечиванию кашля, астмы, плеврита, а женские болезни и заболевания почек лечит горький миндаль.

Фундук хорош при хронической усталости и артериальной гипертензии. Его применяют при диабете, проблемах с предстательной железой и при варикозном расширении вен. В смеси с курагой и медом, фундук осуществляет надежную профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы. Суточная потребность организма в белках может быть покрыта всего ста граммами фундука.

Кешью нужна при анемии, псориазе, депрессии и при нарушении обменных процессов. Кроме того кешью укрепляет иммунитет системы, снижает уровень холестерина в крови.

Фисташки тонизируют и укрепляют весь организм. Они снижают риск заболеваний сердца, стимулируют работу мозга и улучшают функцию печени.

Арахис благотворно влияет на деятельность нервной системы, сердца и печени, благоприятствует обновлению клеток. Он полезен в борьбе с бессонницей, стимулирует память и внимание. Горстка арахиса в день снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Грецкий орех благотворно влияет на печень, лечит от простуд, нервных расстройств, нормализует артериальное давление. Он укрепляет иммунитет, очень полезен для беременных и кормящих женщин, детей, людям в возрасте, а также больным в период восстановления.

Полезные свойства орехов намного перевешивают их возможное вредоносное воздействие на организм. Но такие отрицательные свойства у орехов все же есть. Зарегистрировано много случаев аллергии на орехи. Причиной этих явлений являются в первую очередь белки, имеющиеся в орехах. Чаще всего появляется аллергия арахис. Переедание грецких орехов чревато воспалением миндалин, может появиться и сыпь в ротовой полости. При аллергических дерматитах от орехов лучше воздержаться. Каждый орех имеет свои особенности и их следует учитывать при подготовке своего меню. Миндаль весьма тяжело переваривается, а горький миндаль известен синильной кислотой входящей в его состав. однако в малых количествах миндаль совершенно безвреден, угрозу для здоровья взрослого человека могут представлять одновременно съеденные пол сотни орехов, а вот ребенку может быть достаточно и десятка.

Арахис покрывается плесенью быстрее других, поэтому съесть его необходимо сразу после покупки, плесень орехов может быть токсичной. Пережаренный арахис может создать проблемы для печени. Фисташки, собранные днем, пропитываются вредными веществами и ферментами, выделяемые листьями и корой этого дерева.
Лица с проблемами ЖКТ должны к потреблению орехов относиться осторожно.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости