Фолиевая кислота(AcidumFolicum) – это витамин, который мы усваиваем вместе с пищей. Однако, наряду с этим, в нашем организме происходит его синтез. После этого фолиевая кислота преобразовывается в другую кислоту – тетрагидрофолиевую, что, в свою очередь, является замечательным толчком для стимуляции процессов образования красных кровяных телец.

Если фолиевой кислоты недостаточно в организме, это приводит к отрицательным результатам. Причем, в первую очередь речь идет о беременности. Недостаток кислоты, даже в минимальном количестве, особенно в первый триместр вынашивания, наносит сильный удар по здоровью плода. И поэтому необходимость принимать фолиевую кислоту в конечном счете влияет на благотворность развития ребенка еще в утробе матери.

Однако, необходимо помнить, что синтезированную в организме фолиевую кислоту надо дополнять специальными препаратами, содержащими фолиевую кислоту в концентрированном виде, так как ее недостаточно для полноценного здоровья.

Показания к применению фолиевой кислоты

Фолиевая кислота показана

— при анемических состояниях

— для стимуляции процессов образования красных кровяных телец

— в послеоперационный период (например, удаление части желудка или кишечника

Необходимо строго соблюдать нужную дозы этого препарата, особенно в предбеременный период и в течение беременности.

Препараты фолиевой кислоты принимаются после еды. В течение всего периода лечения можно принимать одну-две таблетки два-три раза в день. Максимум за сутки – пять таблеток. Детям можно применять с трехлетнего возраста по одной четвертой целой таблетки, максимальная доза – две таблетки в сутки. Курс составляет три-пять недель. Выпуск производится в таблетках с плоским верхом нежно-зеленого оттенка по 0,0001 грамма.

Беременным женщинам принимать по 0,0004 г/сутки. Кормящим матерям – по 0,0003 г/сутки.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости