Препарат ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ выпускается в форме овальных таблеток с логотипом фирмы и цифрами 231, 232, 234 или 236 на одной стороне и разделяющей риской на другой стороне.

Действующим веществом лекарства является амоксициллин в форме тригидрата, а  к числу вспомогательных веществ относятся кросповидон, диспергируемая целлюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, ванилин, сахарин, мандариновый и лимонный ароматизаторы и стеарат магния.

Флемоксин является антибиотиком группы пенициллинов широкого спектра действия, который разрушается пенициллиназой.

Флемоксин входит в группу полусинтетических пенициллинов. Препарат активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Clostridium welchii, Clostridium tetani,  Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Staphylococcus aureus (не продуцирующие β-лактамазы), Listeria monocytogenes, Bacillus anthracis, Helicobacter pylori.

В отношении Enterococcus faecalis, Proteus mirabilis, Escherichia coli, Shigella sonnei, Salmonella typhi, Vibrio cholera Флемоксин проявляет меньшую активность.

В отношении микробовв, продуцирующих β-лактамазы Флемоксин не проявляет активности.

После приема амоксициллин абсорбируется довольно быстро и почти полностью, он кислотоустойчив. Пища почти не оказывает влияния на абсорбцию лекарства

Примерно пятая часть амоксициллина связывается с белками плазмы.

Показания к применению флемоксина

Флемоксин назначают при инфекционных воспалениях, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к препарату. Применение Флемоксина эффективно при  инфекции органов дыхания, органов желудочно-кишечного тракта, мягких тканей и кожи, органов мочеполовой системы.

Дозировки и инструкция к применению 

Дозировки индивидуально устанавливает врач, учитывая тяжесть болезни, чувствительность возбудителя и возраст пациента. При воспалительных заболеваниях легкой и средней тяжести препарат применяют по такой схеме: больным, старшим десяти лет дают по 0,5-0,75 грамма дважды в сутки, либо по 0,375-0,5 грамма трижды в сутки; в возрасте от тех до десяти лет дают по 0,375 грамма дважды в сутки, либо по 0,25 грамма трижды в сутки; в возрасте от одного до трех лет — по 0,25 грамма дважды в сутки, либо по 0,125 грамма трижды в сутки.

Средняя суточная доза Флемоксина для детей может достигать 0,03 грамма на килограмм массы тела, ее следует разделить на два-три приема. При тяжелых инфекциях и при труднодоступных очагах инфекции рекомендуют троекратный прием.

При рецидивирующих и тяжелых инфекциях доза препарата может быть увеличена. Так, для взрослых назначается по 0,75-1 грамма трижды в сутки, для детей – до шестидесяти миллиграммов на килограмм массы в сутки, причем суточная доза должна быть разделена на три приема.

При острой неосложненной гонорее принимают три грамма препарата за один прием в с параллельным приемом одного грамма пробенецида.

Пациентам с почечными проблемами дозу препарата снижают на 15-50%.

При инфекциях легкой и средней тяжести курс лечения составляет в течение пять-семь дней. Но при инфекциях, инициированных Streptococcus pyogenes, длительность терапии должна составлять не менее десяти дней.

Прием препарата должен быть продлен на двое суток после исчезновения признаков заболевания.

Препарат употребляют независимо от приема еды. Таблетку можно глотать целиком, делить на части, либо разжевывать или разжевать, запивая стаканом воды. Препарат можно развести в воде с образованием сиропа, либо суспензии. Они обладают приятным фруктовым вкусом.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости