Иногда действительно, даже молодым людям становится плохо после душа, либо во время этой процедуры. Поясняют это прыжками давления при необузданной гонке за острыми ощущениями. И это логично, но дело не только в этом.

Медики знают, что, чем горячее вода — тем больший вред она причиняет организму.

Причины плохого состояния после душа

Ведь мы используем, в основном, хлорированную воду. И часть вреда, приносимого горячей водой можно с чистой совестью списать именно на это обстоятельство. Объясняют это тем, что соединения хлора обладают низкой температурой кипения. Закипев, эти соединения выделяют токсические вещества, проникающие в организм как через открытые поры на коже, так и через дыхательные пути. Норма концентрации соединений хлора повсеместно, даже в бассейнах превышается. Кстати, за границей  бассейнс хлорированной водой посещают далеко не все – конек иностранцев – постоянная забота  о своем здоровье, здесь риски недопустимы.

Симптомы плохого состояния после душа

Действие хлора можно ощутить и в собственной ванне. Многие после ванны ощущают головокружение, замечают некоторые раздражения кожи, сухость, розовые пятна, натянутость, небольшую резь в глазах. Все это вызвано парами хлора. В первую очередь, воздействие заметно на лице, поскольку кожа в этом месте более нежная и в большей мере страдает от пересыхания.Появление и созерцание морщин на лице как раз и отвечает такому состоянию, которое можно охарактеризовать, как «стало плохо после душа».

Расслабляющие и ласкающие потоки горячей воды, могут оказаться очень вредными для нашей кожи. Естественная наша смазкасмывается горячей водой с тела — тогдавозникает сухость кожи, шелушение, морщины и зуд. Отрицательный эффектумножают неправильно подобранные моющие средства. В связи с этим принимайте теплый душ, а не горячий душпри минимальномприменении мыла, а вслед за этим ополаскивайтесь молоком, либо отваром трав. Тогда после душа не будет так плохо, когда будете смотреться в зеркало.

Предотвращение плохого состояния

Как же доводить себя до стрессов и хлорных отравлений? Те, кто допускают применение хлора, прекрасно знают о его недостатках, и с той стороны помощи ждать нечего.

Сейчас в продаже имеются специальные очистные устройства, фильтры, различного принципа действия, которые в состоянии помочь решить проблему хлора в нашем душе. Стоит, наверное, потратиться и обезопасить себя и свое тело.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости