Если новорожденный малыш часто плачет, к него вздутие, подозрение на колики, педиатры очень часто назначают чай  плантекс для самых маленьких.

Для того, чтобы ответить на вопрос, почему малыша начинает пучить, следует учесть, что ЖКТ ребенка самостоятельно начинает работать в момент, когда он первый раз прикладывается к груди. Первые три недели дитя ест помалу и часто, а на четвертую его аппетиты растут, и молока требуется больше. Однако, бывает так, что мама привыкает к тому, что малыш быстро насыщается и раньше уже нового периода насыщения отрывает его от груди. Либо придерживается устаревших  рекомендаций – кормить ребенка не более четверти часа. Это чревато лактозной недостаточностью и усиленным газообразованием. Это происходит вследствие того, что ребенок при таком кормлении употребляет лишь «переднее молоко», богатое углеводами, но имеет мало белков и ферментов, а они весьма необходимыми малышу. Поэтому, следует наладить правильное кормление и, для ликвидации и дальнейшего предотвращения газообразования применить чай плантекс для новорожденных.

Могут быть и иные причины, например, незрелость ЖКТ, реакция на искусственную смесь, либо молоко мамы, которая съела что-то не то, и это отразилось на молоке. Все это сможет определить и врач, но, для того, чтобы снять болезненные симптомы этого недомогания, он обязательно порекомендует чай плантекс для новорожденных.

Это средство содержит масло семян фенхеля, лактозу и эфирные масла, другими словами, абсолютно натуральный комплекс.  Плоды фенхеля совместно с эфирными маслами благоприятствуют пищеварению, усиливают моторику кишечника и рост секреции желудочного сока. Главным компонентом Плантекса является экстракт фенхеля, именно он в состоянии улучшить отхождение газов у малышей и уменьшить  болезненные ощущения. Кроме нормализации моторики ЖКТ и улучшения процесса пищеварения средство еще повышает аппетит.

В результате меньше скапливаются газы, а их остаток выходят легче и быстрее.

В общем случае чай назначают по одному пакетику в сутки для новорожденных в возрасте до месяца, а после двух-трех месяцев – по два пакетика в сутки, а применять средство советуют после кормления.

Чай готовят из содержимого одного пакетика залив его половиной стакана очищенной, либо кипяченной  воды комнатной температуры и тщательно встряхнув и перемешав. Применяют полученный раствор сразу после растворения препарата, эти сто граммов можно разделить на три-пять раз, далее его хранить не стоит.

Однако, самостоятельно диагностировать болезнь и назначать средство не следует, ведь боли в животике могут являться симптомом развивающейся иной болезни, которую запускать нельзя.

Подавляющее большинство отзывов о Плантексе  для новорожденных- положительные. На форумах, обычно уточняется дозировка – разовая и суточная.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости