Всем известно, что такое пиво, мало того, оно уважаемо уже тысячи лет. Оно утоляет жажду, повышает настроение, позволяет насладиться своими вкусовыми качествами, содержит витамины групп В и С, полезные ферменты, фруктозу, сахарозу, глюкозу, мальтозу. Раньше оно использовалось для лечения некоторых хронических заболеваний, спасали им и от истощения. Однако, в последние годы возникла проблема пивного алкоголизма. Это связывают с возникшей, причем, практически внезапно, его общедоступностью, навязчивой рекламой и появлением множества сортов крепкого пива.

И сегодня считается, что положительные свойства пенистого напитка солнечного цвета перекрываются рядом тревожных свойств.

Если необходима ссылка на авторитеты, то можно вспомнить, что еще сам Альберт Эйнштен сетовал, что чрезмерное употребление пива сильно расслабляет организм. Другими словами – отрицательно влияет на производительность труда и приводит к пивному алкоголизму у детей. Справедливости ради отметим, что, для того, чтобы прийти к таким выводам, необходимо было прочувствовать все негативы чрезмерного употребления непосредственно на себе. Сегодня пиво, наверное, самый доступный продукт, при этом оно не считается крепким алкогольным напитком. В результате возникла полностью неконтролируемая «культура» пития пива молодыми людьми подростками и даже школьниками в огромных количествах, а нервная система этой части населения весьма чувствительна к действию ядов. Подростковый пивной алкоголизм может сформироваться всего за несколько месяцев.

Лечение пивного алкоголизма у детей

Сложность лечения пивного алкоголизма у детей, в котором применяются те же методы, что и при лечении от водки, заключается в том, что психологически зависимость длительное время пребывает в скрытом виде. Больной чистосердечно отрицает наличие примет алкоголизма, а свое  пристрастие  отказывается признавать болезнью.

Непременным условием спасения от пивного алкоголизма является тотальный отказ от всех видов спиртного, так как употребление алкоголя даже в малом количестве ведет к рецидиву и болезнь возвращается.

Практика замены крепких напитков на пиво, проводимая в разных странах, показала, что количество алкоголиков не уменьшилось, а пивной алкоголизм оказался еще хуже водочного.

Поскольку пиво быстро всасывается организмом, кровеносное русло быстр переполняется, и при определенном объеме выпитого приходит варикозное расширение вен, расширение границ сердца.

Появился даже термин – «синдром пивного сердца». Сердце становится дряблым, а его функция живого насоса ослабляется.

Мало того, в ответ на переизбыток пива мужской организм начинает производить вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона – метилтестестерона, вместо которого продуцируются женские половые гормоны. Как следствие, таз расширяется, грудные железы увеличиваются в размерах, из них даже начинает выделяться молозиво.

У женщин растет вероятность заболеть раком молочной железы.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости