Ношение украшений зачастую требует осуществления проколов в тех частях тела, где предполагается их надевать. Исключение составляют руки, ноги, шея и талия. На пупке, если исключить присоски и клей, носить украшения можно только с помощью продевания их ушек через проколотое в пупке отверстие. Операция прокола и является пирсингом.

Пирсинг пупка легко спрятать под одеждой, что привлекательно для подростков и для лиц, зависимых от дресс-кода, учрежденного в их офисе начальником-самодуром (дурой).

В практике применения пирсинга пупка и ношения украшений, отторжения встречаются крайне редко.

Очень просто, не сложнее, чем в ушах, сменять украшения при надобности.

Но любителей пупочного пирсинга подстерегают и некоторые опасности.

Вред пирсинга в пупке

При нечаянном сдвиге пирсинга во время заживления попадание в ранку инфекции весьма велико, что чревато тяжелыми последствиями, вплоть до заражения крови. Хотя легенды о передаче занесенной инфекции в печень не соответствуют действительности. Если, конечно, параллельно не предаваться безудержному пьянству.

В большинстве случаев вслед за проколом устанавливают штангу, которую не снимают до завершения периода заживления.

Пирсинга пупка и украшения

В украшениями к пирсингу пупка могут быть колечки, штанги (в том числе и недавно разработанная штанга-банан,  обязанная своим названием своей изогнутой форме)

Штанги могут иметь самые разнообразные изгибы, применяются и кольца, с шаром-застежкой, штанги с подвесками в виде барашков или черепов и прочие.

Украшения, сделанные из хирургической стали применять не советуют, поскольку лишь 15% проколов с такого рода подвесами заживают без проблем.

Разновидности пирсинга пупка

Существует несколько видов пирсинга пупка.

Стандартный, когда прокол осуществляется строго вертикально. Здесь нужно выдержать требование – верхний шарик не должен давить на пупок, поэтому примерно полмиллиметра расстояния над пупком ему должно быть обеспечено.

Кроме того, может выполняться множественный прокол пупка. В этом случае делают несколько проколов,  но одновременно их производить нельзя, возникнут определенные сложности с заживлением.

Только после заживления одного прокола делают следующий.

Последствия пирсинга пупка

Основное требование безопасности при проколе пупка, это выдержать оптимальное расстояние от украшения до кожи. Слишком маленький зазор инициирует возникновение новой кожи и истирание старой, и украшение попросту вытолкнет. Слишком глубокий прокол, при котором игла касается жировой ткани, может вызвать незаживающее нагноение  и придется его заращивать.

Пирсинг пупка не является болезненной процедурой и не понравившийся свежий прокол, можно продублировать еще одним безо всякого вреда. Полное заживление длится от одного до шести месяцев.

Для длительного пользования произведенным пирсингом не наклоняйтесь первые несколько дней,  повязку наложенную мастером, снимите часов через пять после процедуры, мойтесь только антибактериальным мылом с включением Триклозана.

Ускорить заживление можно периодическим нанесением солевого раствора на ранку. Раствор наносится либо смоченным полотенцем, либо перевернутым стаканом в течение четверти часа.

Удалите все возникшие корочки для предотвращения развития в них бактерий.

Лавандовое масло BP снижает чувствительность и благоприятствует заживлению, оно наносится ватной палочкой.

Воздержитесь от обтягивающей одежды, обеспечьте доступ воздуха к ранке.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости