Пимафуцин в форме вагинальных свечей содержит натамицин, который является противогрибковым полиеновым антибиотиком широкого спектра действия группы макролидов. Действует как противогрибковое средство. Механизм действия заключается в нарушении целостности и функции клеточных мембран, а это ведет к гибели микроорганизмов. Натамицин чувствителен для большинства патогенных грибов, особенно это заметно в случае Candida albicans. Правда, дерматофиты менее чувствительны к этому веществу. Случаев сопротивляемости к натамицину в лечебной практике не замечено. Препарат не оказывает аллергического воздействия, по крайней мере таких случаев не отмечалось.

Средство в форме вагинальных суппозиториев весьма эффективно и в сжатые сроки действует при кандидозном вагините. Лечебное действие хорошо заметно и при наличии выделений, воспалительного процесса и зуда во влагалище даже в верхних, слабо доступных отделах влагалища. Препарат активно распространяется по влагалищу, при этом возникает пенистая субстанция, способствующая полному и равномерному размещению активного вещества по всей площади влагалища. Исследования показали отсутствие системного действия Нимафуцина на организм.

Когда назначают Пимафуцин? Показания к применению

Свечи Пимафуцин назначают для излечения грибковых заболеваний кожи и слизистых оболочек, кишечника, включая псевдомембранозный и атрофический кандидоз у больных, страдающих кахексией и иммунной недостаточностью. Кроме того средство применимо после лечения антибиотиками, цитостатиками, ГКС, а также при кандидозе кишечника, вульвитах, вагинитах, вульвовагинитах, спровоцированных грибами рода Candida и грибковых поражениях кожи, вызванных Candida albicans.

При вагините используют по одному вагинальному суппозиторию на протяжении трех-шести дней. Вводится суппозиторий глубоко во влагалище, в лежачем положении, на ночь, раз в сутки. Если необходимо проведение лечения на протяжении нескольких дней, тогда лечения нужно успеть завершить до начала или уже начинать после завершения менструального кровотечения.

Противопоказаниями к использованию средства Пимафуцин свечи является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Свечи пимафуцин - упаковка

Свечи пимафуцин — упаковка

При пользовании свечами Пимафуцин возможны некоторые побочные эффекты в виде тошноты и диареи в первые дни лечения, но они сами исчезают в процессе лечения. При использовании вагинальных суппозиториев наблюдались редкие случаи непереносимости к цетилового спирта.

Вагинальные суппозитории быстро тают под действием температуры тела с образованием распространяющейся пенистой массы, это благоприятствует равномерному распределению вещества.

При применении суппозиториев можно продолжать  осуществление половых контактов. В период применения средства пользуются барьерными средствами контрацепции.

Свечи Пимафуцин разрешены к использовании во время беременности и лактации.

На скорость реакции при управлении транспортом и механизмами применение средства не влияет.

Суппозитории вагинальные Пимафуцин хранят при температуре 15–25 °C

Продолжительность лечения определяется индивидуально, но после ликвидации признаков заболевания следует продлить лечение еще на несколько дней.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости