Пимафуцин – противогрибковый антибиотик широкого спектра действия, который применяется для терапии грибковых поражений, вызванных патогенными дрожжевыми грибами, особенно Candida albicans. Препарат применяют у всех групп пациентов – женщин, мужчин и детей. Его используют в гинекологии, акушерстве, дерматовенерологии и общей терапии.

Действующее вещество крема Пимафуцин – натамицин – антибиотик из группы макролидов, который связывает стерольные группы клеточной мембраны клетки гриба, приводя к нарушению ее целостности и гибели.

Показания к применению крема Пимафуцин

грибковые поражения кожи и слизистых оболочек, которые вызваны чувствительными к данному препарату возбудителями: вульвиты, вульвовагиниты, вагиниты, баланопоститы, вызванные грибами Candida; дерматомикозы; кандидоз ногтей и кожи; наружный отит (вызванный первично грибами или осложнившийся кандидозом).

Дозирование

При вульвовагините, вульвите, баланопостите  пораженные участки кожи смазывают кремом один или несколько раз в день.

При микозе наружного слухового прохода смазывают кремом пораженную поверхность от одного до 4-х раз в сутки, после чего слуховой проход закрывают тампоном из хлопка или шерсти. Ухо перед нанесением препарата очищают.

При дерматомикозах (включая опрелости у детей и кандидозы кожи) кремом смазывают пораженную поверхность кожи от одного до 4-х раз в сутки.

Длительность курса лечения устанавливается индивидуально. После того, как симптомы исчезнут, лечение следует продолжать еще несколько суток.

Побочные эффекты

Проявляются местно в виде ощущения жжения и легкого раздражения.

Противопоказания

— повышенная непереносимость компонентов препарата.

Применение Пимафуцина у мужчин и женщин для лечения кандидоза

У мужчин кандидоз протекает в виде баланопостита – воспаления крайней плоти и головки полового члена. На головке члена появляется отек и покраснение, сопровождающееся жжением и зудом. Через время возникает белый налет, напоминающий свернувшееся молоко. Воспаление в области головки члена может привести к боли во время секса и нарушению мочеиспускания.

У мужчин кандидоз обычно протекает стерто, они не всегда обращаются к врачу и заболевание может перейти на внутренние половые органы. Кандидоз у мужчин, как правило, развивается при скрыто протекающих венерических или урологических заболеваниях, приводящих к снижению иммунитета.

Женщинам можно лечить кандидоз кремом Пимафуцин, но им больше подходят вагинальные свечи. А вот кандидоз у молодых девушек и девочек лечат с помощью крема, который тонким слоем наносят на пораженную область половых органов несколько раз в сутки, пока не исчезнут клинические признаки заболевания и еще несколько дней после их исчезновения.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!