Узнав о беременности, женщина становится на учет в поликлинике и ежемесячно начинает сдавать многочисленные анализы: анализ крови, мочи, показания данных давления, веса и объемов.

При получении результатов анализа мочи иногда выявляют увеличенное количество солей, лейкоцитов и наличие бактерий. Не стоит впадать в панику раньше времени. Лучше сдать анализ повторно, т.к. на отрицательные результаты может влиять количество выпитой воды, соленая пища и многое другое.

Если все же в моче обнаружены бактерии, то врачи часто ставят диагноз пиелонефрит. Пиелонефрит при беременности довольно частое явление и до госпитализации доходит в редких случаях. Для профилактики данного заболевания прописывают почечный чай (специальный травяной сбор), канефрон в сиропе и позу кошки (до 5 минут следует стоять на четвереньках, согнув руки в локтях).

лечение

Если же требуется более серьезное лечение, то выписывают антибиотики. Для малыша это вред, но лучше пройти небольшой курс лечения, чем мучиться потом от серьезных последствий.

Главное, слушайте рекомендации лечащего врача и проверяйте их у еще одного добросовестного медика, дабы избежать ошибок. И тогда пиелонефрит при беременности не коснется вас.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости