При возникновении кровотечения, сейчас же прижмите пальцем и далее повязкой травмированные кровеносные сосуды, экстремально согните конечности в суставе и затем наложите импровизированный жгут и доставьте пострадавшего в ближайший травмпункт. В общем жгутом нельзя пользоваться дольше полутора-двух часов, при этом ослаблять его нужно  каждые 45-60 минут во избежание омертвения конечности. Зимой жгут ослабляют через 20-30 минут, и внимательно следят за признаками обморожения, принимая, в случае необходимости соответствующие меры. Жгут накладывают недалеко от раны, выше места артериального кровотечения. и ближе к ране, на верхней конечности для этого подходят нижняя и верхняя треть плеча.

Первые действия при кровотечениях

На нижней конечности жгут накладывается на бедре, избегая нижней трети, где сильное сжатие бедренной артерии чревато травмированием ткани. При правильно наложенном жгуте конечность бледнеет и кровотечение прекращается, а ниже места наложения жгута исчезает пульс. В отсутствие этих признаком, тем более, если кожа синеет жгут считается установленным неправильно и его необходимо устанавливать заново.

Существует много народных способов остановки кровотечения. Учтем при это, что кровотечения бывают наружные (артериальные, венозные, капиллярные) и внутренние, прекратить которые является более сложной задачей.

Сильное кровотечение может остановить отвар коры, либо корня барбариса, для его изготовления заваривают тридцать граммов сырья стаканом кипятка, далее кипятят на слабом огне около шести минут, цедят и пьют по столовой ложке через каждыйчас.

Народные средства при кровотечениях

  • Прекращают кровотечения и примочки из отвара коры дуба, для чего десять граммов коры заваривают стаканом кипятка и кипятят на слабом огне двадцать минут. Процедив, готовят примочки, либо компресс.
  • При кровотечениях пьют сок из восьми столовых ложек ягод земляники натощак, либо отвар листьев (на пол-литра воды две столовых ложки листьев), по столовой ложке через каждые два часа.
  • Если вы поранили палец, кровь быстро унимается с помощью чистой толченой травы тысячелистника. Ее можно использовать как присыпку, либо в виде отвара с применением тампона.  Делать трижды в день присыпку по щепотке порошка из смеси равного количества тысячелистника и крапивы.
  • При кровотечении к ранам прикладывают ошпаренную кипятком траву крапивы или кровохлебки.
  • Для снятия внутренних кровотечений используют отвар из коры калины, для чего заварить стаканом кипятка десять граммов коры, держать на слабом огне двадцать минут, отфильтровать и пить по столовой ложке трижды в день.
  • Водный настой тысячелистника (стакан кипятка на столовую ложку травы, кипятить четверть часа) применяется в виде кровоостанавливающего и противовоспалительного средства. После фильтрации используется для обмываний и примочек.
  • Действенно останавливает кровь отвар или настойка арники горной.
  • Для отвара десять граммов арники заваривают стаканом кипятка.

Помощь при кровотечении. Настойки и отвары

  1. Для настойки сто граммов нарезанных цветов арники настаивают на литре 70%-ного спирта (или водки). Употребляют трижды в день до приема пищи по столовой ложке отвара, либо по чайной ложке настойки.
  2. От наружного и внутреннего кровотечения поможет герань. Четыре мытых свежих корня душистой герани, заварить литром кипятка и варить на медленном огне двадцать минут. При внутреннем кровотечении принимать по стакану каждые двадцать минут  теплым. При наружном кровотечении трижды в день промыть рану теплым отваром и повязать ее марлей, пропитанной этим же отваром.
  3. Для повышения свертываемости крови рекомендуют в виде приправы употреблять петрушку как можно дольше.
Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости