При игре футбол, при бытовой травме или просто случайно у человека повреждаются нижние конечности, в частности — пальцы. Вроде бы и небольшая проблема — срастётся, но это если бы на руке произошёл перелом. А если перелом в какой-либо области ноги, то тут возникает проблема — ходить очень больно или вообще невозможно. Перелом мизинца ноги — очень больно и требует лечения.

Некоторые надеяться, что палец невелик и всё пройдёт само. Но через некоторое время мизинец распухает, становится горячим, может подняться температура тела.

Перелом мизинца ноги.

Первое, что должен сделать пострадавший — обратиться к врачу и сделать снимок. Если нет смещения,  то врач порекомендует зафиксировать мизинец к четвёртому пальцу при помощи пластыря. Фиксирующую повязку нужно делать около 2-х недель.В это время женщине не рекомендуется одевать обувь на каблуке.

Если не обращаться в больницу, то может начаться нагноение пальца и его ампутируют.

perelom-mizinca-nogi

При переломе мизинца ноги со смещением, накладывается гипс на всю стопу. Сейчас при тёплом времени года вместо гипса могут использовать его синтетический заменитель -скотчкаст.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости