Огромное количество заболеваний пасуют перед применением такого простого препарата, как перекись водорода.

Болезни ушей находятся в их числе.

Перекись водорода в ухо привлекает своей доступностью, отличными и проверенными результатами, свидетельствующими о стимулирующем действии на иммунитет человека, успешной борьбе с самыми разнообразными вирусами иинфекциями.

Применение перекиси водорода в ухо

В ушной области перекись применима для леченияочень многих заболеваний ушей, в том числе и тугоухости. Для первых процедур подготовьте 0,3% либо 0,5% р-ор Н2О2.Десять – пятнадцать капель перекиси нужно развести в столовой ложке воды.закапайте уши. Спустя несколько дней концентрацию перекиси попробуйте увеличить до 1-2 %.Можно даже не закапывать, а вкладывать в ушной проход ватный тампон, смоченный в перекиси водорода.Эффект тот же.

Перекись водорода способствует разрушению серных пробок. При этом в ухе слышно характерное шипение, от разрушения этих ушных отложений. Далее можно просто смыть остатки процедуры потоком воды с помощью шприца или спринцовки.

Разрушение серных пробок

Суеверия насчет негативного влияния перекиси на перепонку во время процедур – ложны. Хотя это возможно при применении высококонцентрированного препарата.

Для размягчения серной пробки нужноразбавить 3% р-ор, для чего на столовую ложку кипяченой воды достаточнопяти капель перекиси водорода.

Применяется перекись в ушной области и для дезинфекции микротравм, промываний от гноя и комплексного лечения отитов. Перекись водорода не является лекарством от воспаления, но она уничтожает патогенную микрофлору и осуществляет первичную обработку раненой поверхности от  загрязнений и гноя.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости