Вред от ношения париков, как и шапок, все-таки есть. Причем это в большей степени относится к искусственным произведениям, а высококачественный парик из натуральных волос особого вреда не приносит, то есть он не намного вреднее обычной шапки. Просто его приходится носить дольше нежели шапку. А парик, изготовленный из искусственных материалов после продолжительного ношения уже начинает оказывать отрицательное воздействие на голову и родные волосы, особенно, если сетка, которая является его основой плохо пропускает воздух.

Даже если парик изготовлен из натуральных волос, необходимо ограничивать время его ношения, оно не должно превышать четырех-шести часов. Если же парик произведен из искусственных волос, и носится подолгу, возникает опасность потерять свои волосы. Это обусловлено тем, что доступ воздуха к корням волос значительно усложнен и парик инициирует парниковый эффект. Замечены даже случаи возникновения головной боли в подобных случаях.

Кроме того, при постоянном ношении парика волосы начинают тускнеть и ломаться.

Кроме того, обязателен правильный и своевременный уход за париком, он должен быть более тщательным и регулярным, нежели уход за естественными волосами, поскольку о поддержании волос в нормальном состоянии в какой-то мере заботится и сам организм.

Поэтому любительницам париков следует постоянно помнить, что кожа головы нуждается в воздухе, она постоянно должна «дышать» и кожному покрову необходимо «проветривание». Поэтому, за красоту и модный вид, которые может дать парик, приходится расплачиваться здоровьем волос.

Вместе с тем популярность париков в наше время стремительно растет. Чтобы убедиться в этом достаточно взглянуть на показы моды ведущих стилистов, а они довольно часто используют парики в виде элемента, который выгодно подчеркивает красоту модели. Прогнозируется и дальнейший рост увлечения париками. Не исключено, что и вас охватит неодолимое желание носить парик.

В таком случае, имейте в виду, что пользоваться необходимо только высококачественной продукцией, к тому же изготовленной из натуральных волос. Натуральный волос является гибким и эластичным материалом, который стоек к износу от трения и высоких температур.

Однако при этом следует обезопасить себя от возможности его вредного воздействия. В первую очередь, это ограничение времени ношения парика. Вторым важным условием является правильный уход за этим изделием из натуральных волос, который подобен уходу за своими собственными волосами.

Чтобы поддерживать подобные изделия в нормальном состоянии следует применять качественные моющие средства и иные необходимые материалы и приспособления, а относиться к самому изделию также нужно бережно.

Перед тем, как приступить к мытью парика его волосы аккуратно расчесываю и удаляют все образовавшиеся узелки, поскольку после мытья осуществить это уже будет довольно сложно. Расчесывая волосы не допускайте контакта расчески с основой парика.

Затем следует бережно вымыть парик в воде комнатной температуры с шампунем. Резкие и энергичные движения во время мытья парика совершенно не нужны. Более тщательно следует мыть зоны лба и затылка, поскольку загрязненность этих мест парика намного выше.

Ополаскивание парика осуществляют холодной водой, а лить ее следует от корней к кончикам волос.

Улучшить качество мытья можно с помощью бальзама, это способствует поддержанию натуральных волос и придает им натуральный живой оттенок и шелковистость. На упаковке бальзама более точно описаны способы его применения в различных ситуациях.

Затем следует сушка изделия. С этой целью влажный парик оборачивают сухим полотенцем и отжимают нежными и мягкими движениями. Высушивают пари до неполного высыхания, при этом парик находится на полотенце при комнатной температуре. После сушки следует воссоздать форму парика с применением фена, плойки и термобигудей. Во время осуществления всех этих действий опасайтесь задевать основу парика. Это чревато деформацией шапки парика и выпадению из него волос.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости