Для лица используют косметический парафин высокого качества с добавлением питающих, увлажняющих, смягчающих и противовоспалительных веществ (алоэ, мед,  разные масла).

Парафинотерапия – это восстанавливающая и омолаживающая кожу процедура, особенно при сухой и увядающей коже.

Наложение на лицо разогретого парафина повышает на 1-20С температуру на коже, создавая эффект сауны с усиленным потоотделением и активным открытием кожных пор. Выходящая при этом влага не может испариться и впитывается обратно в кожу, восстанавливая ее водный баланс.

В размягченный верхний слой кожи активно проникают содержащиеся в парафине полезные вещества, ускоряется процесс кровообращения, из расширенных пор выводятся токсины. Подобно влаге проникнуть обратно в кожу они не могут из-за крупного размера.

images

Парафинотерапия очень эффективна при сухой коже с шелушением, краснотой, ощущением стянутости, и сморщиванием при возрастной коже, особенно зимой, когда кожа страдает от дефицита влаги, обветривается на морозе и грубеет.

Как применять парафин

Парафинотерапия подразумевает нанесение на очищенную кожу лица (кроме зоны вокруг глаз) тонкого равномерного слоя парафина, расплавленного  на водяной бане до жидкого состояния. Сверху лицо накрывают марлевой салфеткой с вырезами для глаз, рта и носа, а поверх салфетки накладывают еще 4-5 слоев парафина. Маску выдерживают на лице 20 минут (до полного застывания парафина), после чего удаляют с кожи салфетку и остатки парафина, а лицо смазывают увлажняющим кремом.

После процедуры кожа становится гладкой, нежной и мягкой, неглубокие морщинки разглаживаются, а  лицо приобретает помолодевший вид.

Маски с парафином для лица

Сухая кожа

Твердый парафин расплавляют в двух емкостях: в одну кладут столовую ложку для нанесения непосредственно на кожу, во вторую – 5 столовых ложек для парафиновой маски.

В 1-ю емкость добавляют по чайной ложке пчелиного воска и растительного масла (оливкового, кукурузного, абрикосового, персикового). После того, как компоненты расплавятся и немного остынут, теплую массу равномерно накладывают на очищенную и смазанную растительным маслом кожу лица. Сверху накрывают салфеткой и наносят парафин из 2-ой емкости. Маска производит эффект стягивания, поэтому не стоит разговаривать или улыбаться. Через 20 минут маску снимают.

При увядающей коже к парафину добавляют чайную ложку твердого масла какао (кокоса, ши) и две-три капли эфирного масла розы, лимона или апельсина.

При  шелушащейся огрубевшей коже добавляют столовую ложку растительного масла и чайную ложку меда или столовую ложку сока листьев алоэ, выдержанного в холодильнике 2 недели, и чайную ложку ланолина.

Противопоказания: обилие родинок или волос, бородавки, купероз, кожные заболевания, плохая свертываемость крови, гипертония, сердечно сосудистые нарушения.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости