Картофель и морковь               

Эти распространенные овощи являются довольно действенным средством  лечения панкреатита. Берут пару-тройку средних картофелин и пару морковок, естественно, моют. Глазки в картофелинах следует удалить, но кожура должна остаться. Соковыжималка должна добыть из этих продуктов примерно стакан сока.  Это лечебное средство употребляют за полчаса до приема пищи. Курс лечения – неделя, далее – неделя перерыва, а всего необходимо провести три таких курса.

Настойка барбариса для лечение панкреатита 

При хроническом панкреатите замочите сто граммов корня барбариса полутора литрами водки. Настаивать средство следует полторы недели в теплом месте, при этом ежедневно сосуд необходимо встряхивать. Далее средство фильтруют, и употребляют по чайной ложке трижды в день перед приемом пищи.

Овес 1

Также больным панкреатитом полезно употреблять овес, для чего промывают стакан зерен овса размалывают с помощью мясорубки, заливают литром воды, и десять минут варят. После остужения отвара его употребляют по полстакана малыми глотками примерно за полчаса до приема пищи трижды в день.

Овес 2

Подготавливают овес, предварительно перебрав, а далее замачивают и определяют в теплое место.  Примерно через трое суток зерна прорастают, после чего их следует тщательно промыть и высушить.  Сухой овес перемалывают в муку, которую разводят в холодной воде, затем дополнительно заливают кипятком и кипятят пару минут. Отвар должен настояться с полчаса, после чего его фильтруют и употребляют внутрь, но только средство должно быть только свежим. Впрок им не запасаются.

Гречка

В сумерки стакан вареной гречки заливают кефиром. Поутру средство распределяют на два этапа приема. Первую часть выпивают вместо завтрака, а второй заменяют ужин, однако вечерняя процедура должна быть произведена за два часа до отхода ко сну. Курс длится полторы недели, далее следует полуторанедельная пауза и все повторяется вновь. В перерыве употребляют по пять-десять (не более) абрикосовых косточек трижды в день.

Золотой ус — для лечения народными средствами

Размельчают пару листьев золотого уса длиной до пятнадцати сантиметров и один до двадцати пяти сантиметров и заваривают тремя стаканами кипятка. Далее заварку кипятят на медленном огне до четверти часа. Настаивают средство часов двенадцать в укутанном виде. Препарат продолжительное время может храниться даже при комнатной температуре. При панкреатите он весьма нужен, но употреблять его следует с умом, доза подбирается индивидуально и здесь необходима консультация специалиста. В среднем следует употребить четверть стакана за прием.

Сборы от хронического панкреатита

Курс лечения сборами обычно составляет полтора месяца.

Готовят смесь, в которой присутствуют шесть ложек цветов бессмертника, и по три ложки зверобоя и  пустырника. Эти травы можно собрать как в поле, так и в аптеке. Столовую ложку сбора заваривают стаканом кипятка и полчаса настаивают в укутанном виде. Отфильтровав, употребляют трижды в день до приема пищи.

Лимон

Накопите силы и терпение, а когда почувствуете себя готовыми к физическому труду пропустите через мясорубку килограмм лимонов с кожурой, (предварительно удалив косточки) совместно с 300 граммами петрушки и чеснока. Перемешенную кашицу поместите в эмалированную кастрюлю. Употреблять средство следует по чайной ложке трижды в день за четверть часа до приема пищи.

Однако это еще не все. Каждый прием запивают специальным настоем. Для его приготовления измельчают и поровну смешивают листья брусники, черники, земляники, стручки фасоли, кукурузные рыльца, осле чего отбирают  столовую ложку смеси и оставляют в термосе на ночь.

Морская капуста

При панкреатите непременно употребляйте морскую капусту, содержащую необходимое количество кобальта, а этот элемент нормализует работу поджелудочной железы.

Чудодейственный спиртовой настой

Смешивают по столовой ложке трав коровяка, цикория и желтого бессмертника, определяют смесь в стеклянную тару, добавляют пол-литра водки. Настаивать следует три дня в прохладном темном месте. Употребляют средство по десять капель, разбавленных в половине стакана воды трижды раза в день до приема пищи. О болезни вы забудете, хотя на память это средство абсолютно не влияет.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости