Озонотерапия внутривенно

Давно известно, что озоновый слой стратосферы это основной и надежный защитник всего живого от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Вместе с тем ученые выяснили, что озон непосредственно можно применять для лечения самых разнообразных недугов. Было найдено, что озон это весьма мощный антисептик.

Лечение озоном применимо как самостоятельно, так и параллельно с иными лекарственными препаратами. Лечению поддаются:

  • эндоцервицит,
  • эрозия шейки матки,
  • эндометрит,
  • воспалительные заболевания придатков матки,
  • а кроме того, заболевания передающиеся половым путем.

Применение озонотерапии внутривенно

Многие пороки, в том числе преждевременные морщины, ухудшение тонуса и другие отпечатки времени, затрагивающие кожу зрелой женщины,возникают вследствие кислородного голодания тканей кожи.

Ученые обнаружили, что после подкожных инъекций озона, у человека активизируются метаболические процессы, нормализуется функция мембран, их проницаемость, деформируемость, вязкость и электрические свойства. С увеличением продолжительности энергетических процессов, растет эффективность антиоксидантной системы, устраняется губительное действие свободных радикалов. Улучшаются регенеративные возможности росткового слоя кожи, в частности, восстанавливается естественная способность кожи удерживать влагу.

Польза и вред озонотерапии

Внутривенное введение озонированного физиологического раствора характерно длительным процессом взаимодействия озона с внутреннимиорганами человека. Концентрация озона при этом выдерживается на малом уровне. При этом берутся на вооружение мощные каталитические и окислительные свойства озона. Эта процедура исполнима в двух видах: с прекращением барботирования на время введения раствора и инъекция при постоянном барботировании, тогда раствор остается  насыщенным в течение всей процедуры.

Известен метод малой аутогемотерапии с озоном, при котором из локтевой вены изымают до 15 миллилитров крови, затем в нее добавляют озон – кислородную смесь и далее вводят внутримышечно.

 Этот метод примечателен тем, что тут легко регулироватьнужную дозу озона.

В отличие от этого метода большая аутогемотерапия с озоном предполагает наличие резервуара с антикоагулянтами. Делается забор венозной крови, с ним смешивается озоно-кислородная газовая смесь, которая вводится внутривенно-капельно.

Озонотерапия для поднятия иммунитета

Для поднятия иммунитета человека при борьбе, например с инфекцией герпеса, внутривенно вводят озон, регулирующий работумногих органов. Получив нужную дозу кислорода, организм начинаетбороться с инфекцией. Все вирусы на пути озона разрушаются.

Применение озоновых капельниц позволяет ликвидировать вредные следыуже прошедших заболеваний, поскольку после болезнейостаются погибшие микроорганизмы, которые разрушаясь, отравляют организм токсинами; то же самое происходит и с нашими клетками, погибшими, либо пострадавшимив период болезни. Их останки также токсичны. И здесь озоновые капельницы, доокисляющие весь этот мусор, совершенно необходимы.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости