Капли ушные Отипакс содержат в виде активных веществ  феназон и лидокаина гидрохлорид.

Вспомогательными веществами являются тиосульфат натрия, глицерол, этанол и вода.

Капли представляют собой прозрачный, бесцветный, либо желтоватый раствор, имеющий запах спирта.

Феназон обладает анальгезирующим и противовоспалительным эффектом. Лидокаин известен своим местноанастезирующим действием.

При неповрежденной барабанной перепонке средство  в организм не проникает.

Ушные капли отипакс назначают для местного симптоматического лечения и обезболивание при  различных разновидностях отита. При этом препарат можно применять, как для взрослых, так и для детей с рождения, но для грудных детей необходимо назначение врача.

К числу противопоказаний относится индивидуальная непереносимость компонентов препарата и повреждение барабанной перепонки.

Перед применением препарата следует обязательно убедиться в целостности барабанной перепонки. При перфорированной барабанной перепонке препарат, вступив в контакт с органами среднего уха, вызовет осложнения.

В составе препарата имеется активный компонент, который может дать положительную реакцию при допинг-контроле у спортсменов.

В период беременности и лактации препарат разрешен к применении, вновь-таки при условии целостности барабанной перепонки.

Возможные побочные эффекты заключаются в риске аллергических реакций, раздражении и гиперемии слухового прохода.

Отипакс применяют местно, закапывая до четырех капель в наружный слуховой проход трижды в день. Флакон перед применением согревают в руках, контакт холодного раствора с ушной раковиной крайне нежелателен.

Длительность курса с применением Отипакса не должен превышать полутора недель, по их прошествии  необходимо пересмотреть назначенное лечение.

Препарат при однажды вскрывавшемся флаконе годен не более полугода. Применять капли Отипакс после срока годности, указанного на упаковке, нельзя.

Средство выпускается в шестнадцатиграммовых флаконах из янтарного стекла, в крышке имеется капельница.

Срок годности препарата —  пять лет.

Отипакс хранят при температуре не более 30°С в месте, недоступном для детей.

Средство отпускается без рецепта.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости