Задержка жидкости в организме непременно приводит к отекам, в точисле, отекам лица. А задержка жидкости может быть спровоцирована поражениями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, печени и почек. Когда параллельно с отеками на лице замечается и  отдышк, сетуют на проблемы с сердцем, синюшная бледность вместе отеком является явный признак проблем с содудами. Отек нижних век и под глазами рассказывают о нарушениях в работе почек.

Причины отека лица

Иными  причинами отеков лица могут быть из за недостатка некоторых витаминов и микроэлементов. Неправильный и нездоровый режим питания, жизни, регулярное переутомление способствуют возникновению отеков лица. Аллергия может проявиться в виде отека на лице, это диагноз может быть подтвержден высыпаниями на коже и тяжелым дыханием. Частое появление отеков лица требует похода к врачу который назначит необходимое обследование, для выяснения причин отека, и назначит комплекс мер для его устранения.

Параллельно с мероприятиями и препаратами, назначенными врачом, бороться с отечностью лица можно и самостоятельно.

Как снять отек с лица

Для начала внимательно отслеживайте количество принимаемой вами соли, ее избыток задерживает жидкость в организме. Если суточная норма соли составляет три грамма и не должна превышаться, то при отеках этот предел должен быть снижен. Другие продукты, которые задерживают жидкость в организме, а это консервации, копчености и пр., также следует ограничить в употреблении.

Если замените эти продукты арбузом, яблоками, морковью, всеми цитрусовыми,  выводящими излишек жидкости из организма, вы не особо потеряете во вкусовых качествах, зато здорово поможете своему здоровью. Не следует есть на ночь, оптимально прекратить все виды застолья за три-четыре часа до сна. Поздний ужин – утренние отеки.

Мочегонные средства для снятия отеков

При усилении отеков лица следует применить мочегонные средства. Сделайте настой из медвежьих ушек, столовую ложку травы заварите стаканом кипятка, закройте плотно и на пару часов отставьте в сторону. Принимать настой нужно по столовой ложке четырежды в день перед едой. Это и мочегонное средством, и антисептик.

Если врач пришел к выводу, что отеки возникают из-за заболеваний сердца, используют настой из кукурузных рылец. Столовую ложку травы заваривают стаканом кипятка, накрывают и оставляют на пару часов, после фильтруют и размешивают в нем столовую ложку меда. Через каждые пару часов нужно употребить по  несколько ложек этого препарата.

Охлаждающие гелевые маски, которых уже много стало появляться в продаже применяют, для снятия отека лица на дому.

С их применением избавляются от отечности век, просто положите эту маску на глаза и продержите несколько минут. Не имя такой специальной маски, можно спастись и кубиками льда, изготовленными из настоя шалфея, либо ноготков, протирая ими лицо.

Почему отекает лицо

Если в отеках лица виноваты почки, нужно почистить почки; в столовую ложку воды добавьте две капли пихтового масла, проглотите состав, запейте стаканом воды. Избыток солей выводят из организма, с помощью лавровогой листа. Заварите несколько листочков кипятком и пейте заварку в течении дня по столовой ложке.

Нормализовать кровообращение и снять отеки помогают маски из картофеля, сваренного «в мундире», хороша также  сметана с укропом (2:1).

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости