Чтобы не пережечь волосы, процедуру осветление волос лимонной кислотой необходимо осуществлять весьма аккуратно и постепенно, на хорошо промытых волосах.

После мытья свежевыжатый сок лимона разводят водой и ополаскивают этим раствором волосы. Осуществив свое осветляющее действие, лимонный сок придаст волосам прекрасный таинственный блеск. Осветлять соком лимона можно и темные волосы, прекрасно подходит это средство для поддержания цвета светлых волос. Вполне допустимо работать в этом направлении и с окрашенными волосами. При этом всегда необходимо иметь ввиду, что чрезмерное увлечение этой процедурой может пересушить ваши волосы, которые затем придется подлечивать. Умеренное же пользование соком лимона наоборот, волосы даже оздоровит. Слишком черные волосы могут не показать никакого результата при применении сока лимона, но пробовать все таки стоит, поскольку при умеренном применении волосы становятся значительно крепче.

Соком лимона можно обрабатывать не всю шевелюру, а лишь отдельные пряди, при этом возникнет эффект милирования. Для усиления эффекта побудьте немного на солнце и осветление усилится. Если необходим слабый оттенок, просто разбавьте сок в простой и ополосните им голову, а через полчаса смойте покрытие под прохладной водой.

Разбавленный сок лимона, это прекрасный препарат, который можно применять и виде ополаскивателя волос после мытья. Для этих же целей подойдет и лимонную кислоту, но не нужно проводить дополнительных исследований, для доказательств того, что натуральный продукт лучше.

Для приготовления одного из вариантов средства следует выжать сок из четырех лимонов. Мякоть и кожуру лимона расталкивают в кашицу. Эта жижа смешивается в кастрюльке с тридцатью граммами дробленого корешка ревеня и заливается половиной литра яблочного уксуса. Смесь доводят до кипения и томят на медленном огне около десяти минут.

Затем в волшебное варево добавляют половину выжатого сока, немного цветков ромашки и календулы, прикрывают крышкой и томят еще пять минут. Не снимая крышки средство снимается с огня и остужается. После процеживания в отвар добавляют оставшийся сок, пятьдесят граммов меда и столько же спирта, перемешивают и сливают в стеклянную тару. Хранится варево в морозилке.

Для ополаскивания этим отваром головы берут столовую ложку на литр воды.
А смывают состав с волос прохладной проточной водой и затем ни в коем случае не пользуются феном.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости