События, связанные с быстрым распространением свиного гриппа, мне кажется, показали всю хрупкость и незащищенность нашей жизни.

По решению ВОЗ особо опасные инфекции — это чума, желтая лихорадка, холера и натуральная оспа. Причем случаев заболевания натуральной оспой не было отмечено с 1980 года, но из списков, в связи с чрезвычайной опасностью, ее не вычеркнули.

Я думаю, что дремлет где-нибудь эта зараза, ожидая благоприятного момента, чтобы нанести удар. Мигрирующие люди отличный транспорт для этих страшных инфекций. Карантинные методы не всегда эффективны.

Длительность жизни неактивного вируса может исчисляться столетиями. Вот в Одессе, например, недалеко от центра города есть гора — Чумка. Под ней находятся захоронения умерших во время эпидемии чумы, что случилась в начале девятнадцатого века.

Но вот вскрыть и убрать этот могильник никто не отважится, так как есть опасение разбудить опасную инфекцию. Особо опасные инфекции как сторожевые псы. Только человечество позволит себе расслабится, а они тут как тут и готовы собирать урожай человеческих жизней.

Особо опасные инфекции - обезвреженные, но непобежденные

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости