Профессор Неумывакин придерживается без лекарственных способов восстановления здоровья. Вся его деятельность направлена на поиск простых средств, способных предотвратить заболевание или вернуть здоровье. Иван Павлович любит повторять, что занимается он оздоровлением, а не лечением.

По его мнению, не существует неизлечимых заболеваний, вернуть здоровье можно почти всегда, необходимо лишь приложить усилия, увеличивающиеся с возрастом и тяжестью заболеваний.

В чем состоят идеи и основные концепции профессора Неумывакина?

Иван Павлович говорит, что всю жизнь «искал пунктик», определяющий состояние здоровья человека. Оказывается, это сознание. Человеку необходимо понять, что с ним случилось, и что он при этом должен делать, чтобы стать здоровым. Лишь переосмыслив причину заболевания, корни которого уходят в нарушение законов Природы (главным образом – духовной составляющей), изменив образ жизни, привычки, характер питания, можно прийти в равновесие, и живя по законам Природы, достичь духовного и физического здоровья.

От сознания, характера мышления напрямую зависит здоровье человека. А когда духовная сфера выключена из жизни, это разрушительно воздействует на организм. Состояние психическое тесно переплетено с состоянием физическим, они как бы переходят одно в другое, и если нарушается одно из них — возникает болезнь. Физическое здоровье зависит во многом от настроя человека, поэтому в первую очередь нужно преобразовывать мышление, чтобы находиться в гармонии с внешней и внутренней средой. Но сфера духовная должна превалировать над сферой материальной, чем она выше, тем мощнее биополе, а значит и защита организма.

По сути, человеку следует научиться жить в соответствии с законами Природы, что есть Гармония, Нравственность, Добро, Милосердие.

Основные концепции Неумывакина сводятся к принципам:

  • Человек является саморегулирующейся и самонастраивающейся биоэнергетической системой, все в ней взаимосвязано и взаимозависимо, а резервы прочности всегда превышают силу воздействия поражающих факторов.
  • Любая болезнь обладает общими функциональными признаками, обуславливаясь в первую очередь состоянием иммунной системы, нарушением биоэнергетического баланса, зашлакованностью соединительных структур. Восстановив нарушения, без лекарственных препаратов можно устранить заболевание.
  • Раз организм человека это система, проявлять о нем заботу следует ежедневно, а не когда он дает сбой. В основе оздоровления лежит очищение всех систем и органов, правильное питание, правильный образ жизни, физические нагрузки, физиологичное дыхание, профилактика заболеваний народными методами.

концепции и идеи Неумывакина

Система оздоровления по Неумывакину

  • Любое заболевание рассматривается как проявление общего состояния, вызванного нарушением кислотно-щелочного баланса, корректировать которое можно при помощи рационального питания. К примеру, практически исключить пищу животного происхождения при любом заболевании, и лицам старше 50-ти лет.
  • Проводить очистку организма от шлаков (без клизм!), что восстанавливает его энергетический потенциал.
  • Применять схему рационального дыхания, лишь при соотношении кислорода и углекислого газа 4,0-4,5 и 6,0-6,5 возможно нормальное клеточное жизнеобеспечение, а нарушение этого соотношения приводит к патологиям.
  • Применять перекись водорода — один из наиболее сильных антиоксидантов, в норме продуцируемый клетками иммунной системы.
  • Соблюдать правильный кислотно-щелочной баланс, следя за тем, чтобы среда в организме была щелочной.
  • Использовать определенный диапазон ультрафиолетового излучения, без него не может работать клетка.
  • Употреблять воду только натощак, причем не менее 1,5-2,0 литров. Исключить прием жидкости во время или сразу после еды, что приводит к зашлакованности организма.
Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости