К сожалению, люди часто бывают не аккуратными при взаимодействии с предметами и часто возникают травмы. Но одно дело, если при ранении появилась только царапина или инородный предмет можно легко извлечь из тела. Нужно промыть пинцет спиртом, вынуть аккуратно предмет и залить ранку перекисью и йодом. Это только в том случае, если предмет не ржавый, иначе нужно срочно обращаться к врачу — возможно заражение крови.

Другое дело, когда инородный предмет вошёл глубоко в тело, и нет возможности самостоятельно достать его. Например, небольшой осколок стекла в пальце может быть и не заметен, но при нажатии на палец человек ощущает боль. Что делать в таком случае?

Некоторые сами стараются удалить осколок, но можно занести инфекцию. Другие советуют подождать, пока рана загноится — тогда осколок сам выйдет наружу вместе с гноем. Но иногда рана не гноится и осколок «благополучно» зарастает, причиняя постоянную боль.

oskolok-stekla-v-palce

Некоторые советуют сделать рентген, но стекло может быть незаметно на рентгене. Поэтому осколок стекла в пальце обязательно должен быть извлечён врачом-хирургом. Только специалист может аккуратно и точно удалить инородный предмет из тела человека.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости