Ощущение, или привкус крови в горле или во рту часто определяют и как привкус железа во рту.
Подобное состояние нередко является признаком малокровия или анемии, проявляется, например, при гиповитаминозах, то есть недостатке витаминов. Чтобы уточнить этот диагноз следует осуществить общий анализ крови, определить уровень гемоглобина и эритроцитов и на протяжении месяца употреблять поливитамины и витамины группы В.

Вообще, в такой ситуации желательно получить квалифицированную врачебную консультацию, поскольку подобные симптому могут указывать на патологию печени. Врач, в данном случае, называется гастроэнтеролог.

При отравлении солями металлов, также возникает металлический (кровяной) привкус во рту. Если исключается вероятность хронической интоксикации, а навязчивый привкус преследует вас и далее, обратитесь к неврологу.

Ощущение крови в горле может быть проявлением диабета, здесь состояние сопровождается жаждой, чрезмерным аппетитом, обильным и частым мочеиспусканием, плохой заживляемостью ран, ухудшением зрения, привкусом железа во рту, зудом и кожными заболеваниями.

Если у вас слишком много металлических коронок во рту, следует разобраться с их количеством и качеством, а временно помогут жевательная резинка и правильная зубная паста.

Ржавая вода содержит слишком много ионов железа и способствует возникновению подобного состояния, в этом случае следует воспользоваться фильтром.

Возможна также кровоточивость, которая может возникнуть по самым разным причинам в деснах, либо носоглотке. Здесь необходимо приступить к активному лечению основного заболевания.
Этому же способствует повышенное содержание ацетона в крови. Здесь рекомендуют белый порошок Полисорб, чайную ложку которого растворяют в стакане воды.

Подобная патология может наблюдаться и при нарушении функции щитовидной железы.

Опасным состоянием, которое возникает при внутренних кровотечениях, является кровохарканье.
Если в мокроте можно определить прожилки крови, следует заподозрить разрыв мелкого кровеносного сосуда в легких, это не представляет особой опасности. Однако этот же признак может свидетельствовать и о развитии инфекции в легких, например, пневмонии, опухоли, туберкулезе.

При регулярном появлении крови в мокроте следует обязательно обратиться к врачу.

Когда прожилки крови замечают в слюне, возникает подозрение и о раке легких.

Кашель с кровью может наблюдаться при воспалительных процессах в легких (пневмония, бронхит, абсцесс, туберкулез), новообразованиях (рак легкого, аденокарцинома) и ряде других заболеваний.

К их числу могут относиться недостаточность левого желудочка, муковисцидоз, тромбоэмболия сосудов легкого, травма легкого, респираторный стеноз митрального клапана, амилоидоз, патологии вен и артерий, геморрагический диатез.

Попробуйте отследить снижение веса за последнее время, поскольку вследствие неприятные ощущения в горле способствуют снижению аппетита. Снижению массы тела может благоприятствовать и воспалительный процесс. Будьте внимательны, потому, что это одни из многих симптомов рака горла.

Следует обращать самое пристальное внимание на изменения в своем организме. Не следует игнорировать даже простуду, не медлите с обращением к врачу.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости