Молочница или кандидоз влагалища – заболевание, вызванное грибком Candida, проявляется присутствием белых густых выделений на половых органах, зудом и жжением в области влагалища и заднего прохода, иногда болями при половом акте или мочеиспускании.

Грибок Candida присутствует в организме почти каждого человека, но под влиянием некоторых факторов переходит в паразитическое состояние, вызывая болезнь. Этими факторами могут быть: приём антибиотиков, приведший к дисбактериозу, беременность, употребление гормональных контрацептивов, некоторые тяжёлые заболевания (рак, сахарный диабет), ношение синтетического нижнего белья (особенно стрингов). Половым путём молочница передаётся редко и, как правило, не при обычном половом акте, а при орально-генитальном, так как в ротовой полости человека часто присутствует грибок Candida. Но не следует считать молочницу венерическим заболеванием, хотя клиническая картина болезни имеет сходство с некоторыми венерическими болезнями.

Очень важно вовремя диагностировать молочницу и провести полный курс лечения. Определить болезнь можно с помощью мазка, сделанного со стенок влагалища. Необходимо провести посев на чувствительность грибка к лекарственным препаратам. Это позволит оптимально выбрать то лекарство, которое будет наиболее эффективно при лечении. Запускать молочницу не стоит, особенно, если женщина беременна, так как в 80% случаев заболевание передаётся от матери к ребёнку.

molochnica

Лечение молочницы проводят местными противогрибковыми препаратами и внутривагинальными. Причём часто происходит так, что через некоторое время болезнь даёт рецидив. Это вовсе не значит, что лечение было неправильным. Просто помимо лечения молочницы, нужно обязательно поднимать иммунитет и укреплять микрофлору организма.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости