Часть причин, приводящих к состоянию опухшего по утрам лица, можно нивелировать, изменив  некоторые стороны своей жизни и скорректировав ряд своих привычек.

Повышенное количество алкоголя, либо соли приводит к тому, что ваше тело пытается сохранить воду по всем уголкам, включая и мягкие ткани вокруг глаз. Формируется такое состояние всего за одну ночь.

Чрезмерный расход слез напрягает глаза, что вызывает их отек, либо разрывы кровеносных сосудов. Способствовать отекам могут высокое кровяное давление, освобожденные от стресса стресс-гормоны, аллергия, проявляющаяся в чихании и слезоточивости.  Возможны и наследственные факторы, при которых к подобному состоянию возникает предрасположенность. Возникает иногда такое явление и в преддверии критических дней.

В последнем варианте может помочь ароматерапия. Для осуществления этой процедуры берут столовую ложку растительного масла, в которую капают пару капель эфирного масла герани, можжевельника, либо розмарина. Эта смесь наносится на лицо, после чего следует легкий массаж. Такую процедуру потом необходимо будет совершать каждый раз на протяжении недели  перед началом менструации, тогда, если отеки были вызваны характерной для этого периода задержкой жидкости, отеки уже угрожать не будут.

Если виновницей распухшего лица является соль,  дело можно исправить с помощью паровой ванны. Для этого в емкости заваривают почки и листья березы и держат на паром лицо от пяти до десяти минут. Это средство выручало многих.

Травы и народные средства для лечения опухшего лица в домашних условиях

Отеки эффективно устраняются умыванием отварами трав, из которых наиболее популярны  тимьян, ромашка, цвет липы, мята. При отсутствии расширенных сосудов, либо покраснений, можно заморозить эти фито отвары и протирать льдом лицо по утрам.

Действенной является и маска из спитого зеленого чая, которым, остудив, смачивают салфетку в и кладут на лицо примерно на четверть часа.

При отеках век измельчают зелень петрушки, отбирают чайную ложку сырья, смешивают  с двумя чайными ложками сметаны, после чего наносят на веки и соседние зоны.  Маску держат минут десять, однако при этом необходимо расслабиться. По окончании, средство смывается теплой водой и далее наносится обычный крем для век.

А вот корень петрушки измельчают на мясорубке до получения кашицы, которую, завернув в марлю, прикладывают к глазам в форме десятиминутной примочки.

Для достижения благородной цели – снятия опухлости подойдет и картофель, который трут на мелкой терке и применяют в виде маки, длящейся четверть часа.

Если вы не опаздываете на самолет, то можно сварить пару картошек в мундирах, размять, остудить и накладывать в теплом виде в районе глаз. Поможет и легкий массаж, при котором около двух минут нажимают на уголки глаз, виски и постукивают кончиками пальцев вокруг глаз.

Если задержка жидкости скоро войдет в привычку, следует воспользоваться кремами для снятия отеков с глаз и лица, которые имеются в аптеках. Эти препараты способствуют оттоку жидкости, улучшают микроциркуляцию крови, а также благоприятствуют повышению упругости кожи. Существуют и весьма эффективные текстильные салфетки-маски от отеков, которые пропитаны особыми составами, снимающими отеки.

Есть и аппаратные процедуры, которыми можно воспользоваться в косметических салонах, что может потребовать или, даже, денег.

Массаж для снятия припухлости лица

Весьма эффективен и общий массаж лица, причем его можно сделать самой, а деньги положить обратно в кошелек.

Для этой цели тщательно очищают кожу и наносят на нее питательный крем. Через пару минут, излишки следует снять салфеткой, а перед самым началом массажа слегка смочить руки, либо смазать каплей эфирного масла.

Начинают массаж сверху, со лба и передвигаются к подбородку. Для начала три раза проходятся круговыми легкими движениями от центра лба к вискам. Далее кладут ладони вновь на середину лба и осуществляют прямые движения к вискам. Следующий этап — вертикальные движения от бровей до волос. По этой же схеме, лицо массируют по маршрутам: переносица — виски, центр подбородка — линия скул уши. При массаже век следует соблюдать осторожность. Глаза при этом закрыты, внутренний угол глаза прижимается безымянным пальцем, внешний – указательным, средний же палец — в середине надбровной дуги. Затем несколько раз нужно открыть и закрыть глаза. Пальцы следует прижать хорошо, и кожа под ними двигаться не должна.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости