Тетрациклиновая мазь выпускается двух видов: мазь 3% и мазь 1%. Отличаются содержанием в них действующего вещества тетрациклина гидрохлорида, обладающего антимикробным действием. Применяется только наружно, хорошо всасывается и выводится почками, не накапливаясь в организме.

Инструкция по применению тетрациклина в мази 3% советует применять её при фурункулёзе, угревых сыпях, экземах, герпесе, других инфекциях мягких тканей. Мазь наносится на поражённые участки кожи.

При глазных бактериальных инфекциях , таких как конъюктивиттрахома, блефарит, хламидийные инфекции используют глазную мазь 1%. Инструкция по применению тетрациклина в мази 1% рекомендует в этих случаях  закладывать эту мазь за веко.

Обе мази имеют и противопоказания. Для них обеих — это гиперчувствительность к её компонентам. Мазь 3% нельзя использовать для лечения детей до 11 лет.

tetraciclin.jpg

Побочным действием могут быть тошнота, рвота, расстройство кишечника, потеря чёткости зрения. Во всех этих случаях следует прекратить применение мази и проконсультироваться с врачом.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости