Так уж повелось, что всем нам необходимо подбирать средства контрацепции: спираль, местные противозачаточные (женский презерватив, таблетки вагинального применения), гормональные таблетки, презервативы, уколы со сроком до 3 месяцев и старый проверенный способ — натуральная контрацепция — так называемые опасные дни для зачатия.

Это дни, когда происходит овуляция и яйцеклетка готова к оплодотворению. Чтобы выяснить опасные дни для зачатия, необходимо вести подробный календарь менструального цикла около 6 месяцев. Если ваш цикл стабилен, то натуральный способ контрацепции вам подойдет, если же нет — шансы забеременеть увеличиваются.

Итак, узнать опасные дни для зачатия не сложно. Нужно всего лишь воспользоваться специальной формулой: отнять 18 от самого короткого периода вашего цикла (это будет начало опасных дней) и отнять 11 от самого длинного периода (это конец опасных дней).

Давайте проведем расчет на определенном примере: допустим за последние пол года у женщины самый короткий цикл длился 26 дней, а самый длинный — 29.

26-18=8

29-11=18

Итак, с 8 дня вашего менструального цикла (начинать считать с первого дня менструации) по 18 день — опасные дни для зачатия. До этого периода и после можно спокойно заниматься сексом.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!