Омез (Омепразол) имеет отношение к новой группе препаратов, которые понижают кислотность желудочного сока. Лечебный эффект приходит в течение первого часа после употребления препарата и сохраняется на протяжении суток. Омез применяют в терапии различных болезней ЖКТ. Обычно Омез  хорошо переносим больными.

Омез  производят в форме таблеток для применения внутрь.

Действие препарата Омез  происходит на уровне слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Омез  препятствует образованию соляной кислоты и понижает кислотность желудочного сока.

Омез показания к применению

Показаниями для применения препарата Омез  являются язва болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, пептическая и стрессовая язва, эзофагальный рефлюкс, синдром Золлингера-Эллисона, диспепсия.

Омез  отпускают из аптек только по рецепту врача.

При язве желудка суточная доза средства лежит в пределах двадцати-сорока миллиграммов. Курс лечения препаратом Омез колеблется от месяца до двух. После завершения курса лечения следует продолжить употребление препарата по одной таблетке в профилактических целях.

При эзофогальном рефлюксе суточная доза средства составляет двадцать миллиграммов. Курс лечения при эзофогальном рефлюксе – один месяц. Обычно за этот месяц состояние больного заметно улучшается.

При синдроме Золлмнгера-Эллисона суточная доза лежит в пределах шестидесяти-ста двадцати миллиграммов, которые распределяют на три приема.  Курс лечения – три-пять лет.

Омез употребляют утром за четверть часа до приема пищи, либо во время приема пищи. Таблетку не следует разжевывают, а лишь запивают половиной стакана воды.

Возможны и побочные явления при применении препарата Омез, проявляющиеся в  головной боли, сонливости, головокружении, боли в суставах, слабости в мышцах, нарушении вкусовых ощущений, повышенной потливости, неясности зрения. Изредка наблюдаются отеки, повышение температуры и аллергические реакции. Возможны тошнота и рвота, боль в животе, вздутие живота, диарея, запор.

Противопоказан Омез при индивидуальной непереносимости к препарату и его компонентам, и в детском возрасте. Омез  назначают с осторожностьюбольным с болезнямии почек и печени.

При беременности и лактации препарат должен применяться под наблюдением врача.

Перед назначением препарата Омез необходимо убедиться в отсутствии у больного злокачественных опухолей с помощью проведения  фиброгастродуоденоскопии.

Доза у больных с нарушениями функции почек  не должна быть более двадцати миллиграммов.

Использование Омеза  снижает всасывание некоторых лекарств (в частности, Кетоконазола) на уровне ЖКТ. При одновременном использовании Омеза  с Кларитромицином концентрация обоих средств в крови растет, в этом случае необходимо снижать дозировку.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости