Как известно, лучшие косметические средства – это натуральные продукты, в которых есть все, что нужно для здоровья нашей кожи. Один из таких продуктов – огурец, в котором нет жиров и углеводов, зато есть витамины и минералы. Огуречная маска – это одна из лучших косметических процедур для лица, и об этом знали еще наши прабабушки.

В качестве косметического средства использование огурцов будет наиболее результативно, если сочетать его с другими компонентами – тогда огуречная маска сможет стать прекрасным средством сохранения и приумножения вашей красоты. Приведем несколько рецептов огуречных масок.

Маска из огурца для отбеливания лица. Один огурец больших размеров очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В натертому огурцу добавить две столовых ложки кефира, перемешать. Смесь нанести на лицо примерно на 20 минут. Смывать лучше теплой водой, после чего протереть лицо кубиком льда.

Огуречная маска для подтяжки кожи. Эта маска также требует огурец большого размера. Его также следует натереть и добавить к нему яичный белок плюс одну чайную ложечку оливкового масла. Этот состав наносится на лицо и спустя 20 минут смывается водой. Маска обладает свойством подтягивать кожу на лице, улучшать кровообращение, оживлять общий вид.

Маска из огурца с йогуртом для сухой кожи. При сухой шелушащейся коже огуречная маска с йогуртом подойдет как нельзя лучше – эта маска обладает способностью качественно увлажнять кожные покровы. Для данной маски нужно взять средних размеров огурец, очистить и натереть его на мелкой терке. Добавить к натертому огурцу одну столовую ложку обычного йогурта (без вкусовых добавок) и одну чайную ложку меда. Маска держится на лице 15 минут. После смывания нужно пропитать кожу лица увлажняющим кремом.

Освежающая маска для жирной кожи. Огуречные маски направлены, как правило, на увлажнение и отбеливание кожи, но мы сейчас приведем рецепт для жирной проблемной кожи лица. Натереть огурец на терке, отжать сок. Одну столовую ложку огуречного сока нужно смешать с яичным белком, предварительно взбитым. Смесь перемешать хорошенько и нанести на лицо на 15 минут. После того, как маска будет смыта, лицо нужно ополоснуть настоем из трав, подходящих для жирной кожи.

Маска для отбеливания из огурца с лимоном. К очищенному и натертому на терке огурцу добавляется столовая ложка сока лимона, все хорошо перемешивается и намазывается на лицо Такая маска держится на лице до получаса. После смывания лицо надо протереть ледяным кубиком. Делается такая маска один раз в неделю.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости