Обзор средств от солнечных ожогов

Если летний отпуск использовать на полную силу, включая достижение шоколадного оттенка кожи, может произойти нечто противоположное. Длительные ожоги не дадут приблизиться вам к негритянской внешности, а наоборот, превратят в обожженного вампира, страдающего как от болевых ощущений, так и уродливых и незаживающих пятен на коже.

Если не воспользоваться специальными косметическими препаратами при солнечном ожоге, когда кожа стала уже красной, дело может закончиться совсем плохо.

Оптимальный вариант, если провести профилактические мероприятия по недопущению солнечного ожога. Для этого, кроме навеса, вновь-таки понадобятся специальные кремы, гели и мази.

Обзор средств от солнечных ожогов

Средства от солнечных ожогов

Пантенол

Весьма популярным и традиционным препаратом  от солнечных ожогов является средство «Пантенол», созданное на основе пантотеновой кислоты, его весомая помощь при солнечных ожогах, заключается в эффективном восстановлении пострадавших клеток кожи. Активное вещество препарата — декспантенол совершенно безвредно для организма.

«Пантенол» выпускают в форме спрея, он облегчает боль восстанавливает кожный покров. Отрадно, что стоимость средства «Пантенола» невысока, поэтому им могут воспользоваться люди, обгорающие не на модных курортах, а у себя на участке.

Бепантен

Следует обратить внимание и на препарат «Бепантен», который представляет собой противомикробное средство, обладающее к тому же восстанавливающим действием. С применением «Бепантена» солнечные ожоги заживают не обрастая осложнениями и довольно быстро. Препарат выпускают в форме мази, после нанесения которой кожа быстро и эффективно восстанавливается, а исчезновение ожогов происходит чуть ли не на глазах.

Ученые в этом средстве удачно совместили активное вещество декспантенол и антисептик хлоргексидин, что не только снимает боль, но инициирует охлаждающее действие, а такж не защищает от проникновения инфекций поврежденную кожу.

Пользователям нравится обезболивающий эффект препарата, простота нанесения и легкость смывания. Восстановление кожи после применения препарата осуществляется довольно быстро — существенное облегчение наступает уже через несколько часов.

Крем после загара Eveline Sun Care

Новая разработка крем после загара Eveline Sun Care (S.O.S. от солнечных ожогов) серии Sun Care отлично устраняет печальные последствия жадного пользования солнечными лучами. Активная формула и натуральные ингредиенты позволяют препарату осуществлять эффективное восстанавливающее действие на  места ожога. Осуществляется обезболивание, охлаждающее действие, а сам процесс заживления ожога становится быстрее.

Eveline крем S.O.S. разработан известными специалистами уважаемой косметической компании. Он не только самым действенным образом снимает раздражение и боль, покраснение и жжение на коже. Крем не относится к дешевым препаратам, но своих денег он стоит, и на пляже он обязательно должен присутствовать среди самых нужных предметов.

Гель алоэ, как понятно уже из названия должен обязательно помогать от ожогов. Алоэ всегда проявляет мощный антибактериальный и обезболивающий эффект. Мазь от последствий воздействия солнечной радиации на основе алоэ однозначно необходим для оказания первой помощи пострадавшим на пляже людям. Обычно, в гелях на основе алоэ содержится в себе не менее 98% растительных ингредиентов, поэтому от них уверенно можно ожидать моментального лечебного действия, улучшения регенерации кожи и эффективного охлаждения места ожога. Мягкое действие геля на основе алоэ, возможность снятия воспаления и антибактериальное действие делают этот крем необходимым и весьма привлекательным. Через пару часов после его применения об ожоге моно забыть и отдаться иным курортным прелестям.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!