В наше время всё чаще женщины рожают «по-королевски» — с помощью кесарева сечения. И если раньше кесарево сечение делали только по медицинским показаниям, то сейчас роженица может сама выбрать, как она будет рожать — естественно или при помощи кесарева.

И если в ходе естественных родов швы могут и не накладывать, то в процессе кесарева сечения швов не избежать. После наложения швов за ними нужно тщательно смотреть и правильно обрабатывать. Что значит — обработка шва после кесарева сечения? Что нужно делать родившей женщине?

Обработка шва после кесарева сечения. Швы после кесарева сечения нуждаются в особом присмотре. В течении недели после операции медсестра должна ежедневно обрабатывать швы антисептическими растворами и менять стерильную повязку.

obrabotka-shva-posle-kesareva-secheniya

После снятия шва ему уже не требуется дополнительной обработки. Но женщина должна помнить, что во время принятия душа шов нельзя тереть мочалкой — это позволяется через 2-3 недели после операции. Но шов обязательно нужно аккуратно мыть с мылом для удаления микробов.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости